夕方、あんなに高かった血中アルコール濃度が下がりました。
深酒はするまい、昼に肉だったので、食べるのも控えめに、
ということで、「食太郎」
カンパチのカマ、新生姜の天ぷら、ビールに、焼酎2杯。
いいペースです。
今日はこの辺で、ごちそうさまでした。(実は、まだ少ししんどかった。)
千里丘駅に到着。(あら、すっきりしてきましたよ。)
そういえば、某HASHのマスターが、葵楓雅に一度行こうって言ってましたね。
「もしもし、お店もう終わり?」
「ちょうど、閉めました。」(いつも突撃するので、警戒してますね。)
「よかった、葵楓雅行こう。」
「え、それじゃ行きましょうか。」
で、「葵楓雅」
ラストオーダー手前だったので、きずし、小エビのから揚げ、土手焼き、ウィンナーを注文。
こんなに、ウィンナー入れて大丈夫?(いつも思います。)
小エビは頭付きですね。(初めて)
ビール、やっぱりおいしい。
3杯ずつ飲んで、確か3,000円でお釣りがきたような。(やっぱり酔ってます?)
帰りたそうにしていた、ガンボさんに、
「K's」行くで。(エンジン全開!)
ジンのロック(これを頼み始めるとやばい)とギネス。
今日はこれくらいにしといたろか。
翌朝、
「昨日何時に帰ってきたん?」
「おそくに・・・・」
「毎晩、毎晩飲んだくれて。とこで飲んでたん?」
「昨日は、HASHのマスターと・・・・・」
「自転車ないねんやろ。」
「いや、千里丘で・・・・・」
「こめんなさい。」
コメント
美味しかったでしょ。
>ガンボさん
おれも、辛い鍋食べてみたい。
「木曜どうでしょう、B級グルメツアー」 in 天満
7月3日(木)くらいに企画しましょうか。
2008年06月20日(金) 11時08分 | URL | 編集
おそるべし立ち呑み屋…
>おっちゃん
ウワサどおり美味しかったっす(^^)/
>福ちゃん
今度は辛い鍋を食べてみたいわ(*^_^*)
2008年06月19日(木) 19時03分 | URL | 編集
生ビール
夕方になると、飲みたくなるのはなぜ?
お互い、飲みすぎには注意ですね。
2008年06月19日(木) 08時54分 | URL | 編集
満立ち…!?。
20時ごろ行ったらイッパイでしたf^_^;。
ひふみはおっちゃんさんのお墨付きですなぁ!。
ほんまぁ生ビール旨いですよね(^_^)v。
2008年06月18日(水) 13時49分 | URL | 編集
いっぱい?
小海老は、小麦粉か片栗粉をふりかけてるのかな。
そやね、素揚げもいいですね。
>やっぱリベンジかなぁ?!
とりあえず、全品制覇を企てております。
昨日は、電車が遅れたのが予定外ですが、22時30分には寝ておりました。
「葵楓雅」は、今のところ最強の立ち呑みですね。
谷町9丁目の「手しごとや」(立ち呑み)できずしの話をしたら、「え?」って言ってました。
2008年06月18日(水) 13時14分 | URL | 編集
ひふみ
小海老の天ぷらは、なかなかグーでしょ?。オイラ的には空揚げもイイと思うんですがぁ…!。手長エビの素揚げみたいに(^_^)v。
昨夜はひふみに行ったら、お客さんイッパイで入れませんでした。それならばと「K」に行っても、お客さんイッパイでスコスコ家に帰りましたf^_^;。
やっぱリベンジかなぁ?!。
2008年06月18日(水) 13時02分 | URL | 編集