「Deux Cochons (ドゥ コション)」@烏丸でフランスワイン
お得意様と待ち合わせて、「Deux Cochons (ドゥ コション)」へ。



フランスワイン専門のワインバー。
棚にはフランスワインがいっぱいです。

お手頃なものから、ちょっと手が出ないものまで。(汗)
まずは白ワインから


マスターに好みを言っておまかせしました。
ここにワインを飲みに来る理由の一つがこれ。

美しい手回しのスライサー。
日本には売ってないんですよ。(欲しくて調べました。)
機械好きにはたまりません。
生ハム盛り合わせ

ワインにぴったりです。
お次は赤で


フランスの赤ワインです。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

これめっちゃ美味しいですよ!
ワインがどんどんなくなりますね。(汗)
アッシパルマンティエ

〆の一品にしてはボリュームたっぷり。(よく食べましたね。)
〆のワイン


しっかりした味と酸味があるワインです。
ええ、結構みなさん酔ってますよね。
ごちそうさまでした。



フランスワイン専門のワインバー。
棚にはフランスワインがいっぱいです。

お手頃なものから、ちょっと手が出ないものまで。(汗)
まずは白ワインから


マスターに好みを言っておまかせしました。
ここにワインを飲みに来る理由の一つがこれ。

美しい手回しのスライサー。
日本には売ってないんですよ。(欲しくて調べました。)
機械好きにはたまりません。
生ハム盛り合わせ

ワインにぴったりです。
お次は赤で


フランスの赤ワインです。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

これめっちゃ美味しいですよ!
ワインがどんどんなくなりますね。(汗)
アッシパルマンティエ

〆の一品にしてはボリュームたっぷり。(よく食べましたね。)
〆のワイン


しっかりした味と酸味があるワインです。
ええ、結構みなさん酔ってますよね。
ごちそうさまでした。