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「とみ多」@難波で日本酒三昧

やったー、電気がついて暖簾がかかってる「とみ多」(どっかでもこんなこと言ってましたね。(汗))
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付き出しは、柿の白和え、ビールで喉を潤します。
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白和えにして、柿が和食に。

お刺身。
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鮃?って聞いたら、鱸だそうです。
脂ものって活かってる、これは美味い!

越の寒梅
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種類が色々あるそうで、これはお高い部類。

鯨のはりはり鍋P10508962011S.jpgP10508972011S.jpg
水菜と鯨がよく合います。

〆張鶴(大吟醸)
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これ好き。

鯨の後はうどんを入れてもらいました。
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うどん、美味いな。(全汁!)

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白菜とあげの焚き物
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大将が、
「ようできてるで!」と自画自賛する通り、やさしく美味いです。

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枝豆は時期を過ぎていて、今の時期はこれ。
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きれいな色してますね。
このやっとこみたいなのは、銀杏割り。(100均だそうです。)
割って、濃いめの塩水に入れて冷蔵庫に入れておけばよいとか。

銀杏もらったし、100均に銀杏割り買いに行こう。

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我儘言って、漬物。
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日本酒に合うな。(そろそろ飲みすぎ?)

これで〆。
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お酒は一つ一つメモを取ってないので、これでご勘弁ください。

あ~、美味しかった。
ごちそうさまでした。



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