「とみ多」@難波で日本酒三昧
やったー、電気がついて暖簾がかかってる「とみ多」(どっかでもこんなこと言ってましたね。(汗))


付き出しは、柿の白和え、ビールで喉を潤します。


白和えにして、柿が和食に。
お刺身。

鮃?って聞いたら、鱸だそうです。
脂ものって活かってる、これは美味い!
越の寒梅

種類が色々あるそうで、これはお高い部類。
鯨のはりはり鍋

水菜と鯨がよく合います。
〆張鶴(大吟醸)

これ好き。
鯨の後はうどんを入れてもらいました。

うどん、美味いな。(全汁!)


白菜とあげの焚き物


大将が、
「ようできてるで!」と自画自賛する通り、やさしく美味いです。

枝豆は時期を過ぎていて、今の時期はこれ。



きれいな色してますね。
このやっとこみたいなのは、銀杏割り。(100均だそうです。)
割って、濃いめの塩水に入れて冷蔵庫に入れておけばよいとか。
銀杏もらったし、100均に銀杏割り買いに行こう。



我儘言って、漬物。

日本酒に合うな。(そろそろ飲みすぎ?)
これで〆。

お酒は一つ一つメモを取ってないので、これでご勘弁ください。
あ~、美味しかった。
ごちそうさまでした。


付き出しは、柿の白和え、ビールで喉を潤します。


白和えにして、柿が和食に。
お刺身。

鮃?って聞いたら、鱸だそうです。
脂ものって活かってる、これは美味い!
越の寒梅

種類が色々あるそうで、これはお高い部類。
鯨のはりはり鍋


水菜と鯨がよく合います。
〆張鶴(大吟醸)

これ好き。
鯨の後はうどんを入れてもらいました。

うどん、美味いな。(全汁!)


白菜とあげの焚き物


大将が、
「ようできてるで!」と自画自賛する通り、やさしく美味いです。

枝豆は時期を過ぎていて、今の時期はこれ。



きれいな色してますね。
このやっとこみたいなのは、銀杏割り。(100均だそうです。)
割って、濃いめの塩水に入れて冷蔵庫に入れておけばよいとか。
銀杏もらったし、100均に銀杏割り買いに行こう。



我儘言って、漬物。

日本酒に合うな。(そろそろ飲みすぎ?)
これで〆。

お酒は一つ一つメモを取ってないので、これでご勘弁ください。
あ~、美味しかった。
ごちそうさまでした。
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