FC2ブログ

「焼きの一上」@寺田町で焼きふぐ(前篇)

この記事見ていきたいと思ってたら、ちょうどお客さんものってくれて行ってきました「焼きの一上」
P10502072011S2.jpgP10502082011S2.jpgP10502092011S2.jpgP10502102011S2.jpg
寺田町南口から歩いてすぐ。(見えます。)

9月限定 残暑コースを注文
まずは乾杯!
P10502122011S2.jpgP10502112011S2.jpg
暗いな~。

ふぐ皮に
P10502132011S2.jpg

てっさ
P10502142011S2.jpgP10502182011S2.jpgP10502192011S2.jpg
美味いな~、ビール何ぼでも飲んでしまいます。

ひれ酒に切り替え。(ここの名物?)
P10502262011S2.jpgP10502282011S2.jpgP10502312011S2.jpg
蓋が付いてて、蓋を開けて火をつけるのはあるけど、注ぐ時からファイアー!って言うのは初めて。
えー出汁でていて、これは飲みすぎるかも。

焼きの前に、スープで一休み。
P10502322011S2.jpg
ふぐのスープってどうしてこんなに美味しいんやろ。

さあ、焼き物の始まりです。
身・皮
P10502332011S2.jpg

ガス火の焼き台。(これいいな。)
P10502342011S2.jpg

野菜も色々、胡麻の葉、チシャ、白ネギ、キュウリ、ニンジン
P10502352011S2.jpg

味噌にゴマだれ
P10502362011S2.jpgP10502372011S2.jpg

準備ができたところで、(後篇)に続く。

コメント


トラックバック

GO TOP