「とみ多」@難波で日本酒三昧
飲み会が早く終わったので、炎の浪花男さんにつきあってもらって「とみ多」へ。


大将は高級居酒屋と行ってますが、ちゃんと暖簾は割烹。
暖気運転は完了しているので、日本酒をおまかせで。


あては、おばけの酢味噌。
おばけは酒に合うわ。
鱧(韓国産)の落しと蛸。

鱧、もっチャリと美味しい。
で、日本の鱧と食べ比べ。

上品に食べ比べたので、私には・・・・・orz
磯自慢吟醸。

鱧と穴子の柳川。


ほっこりしてて、美味しい!
ネタで見せてくれたのがこれ。

十年古酒を。

熟成香がします。(私はちょっと苦手。)
あては、小芋。

ツルッと、これ好きです。
大将が「鮎焼きましょか?」と。
BEFORE

AFTER


立派な鮎は、頭からいったらちょっと手ごわかったですね。
鮎には、磯自慢特別純米。

私は、大吟醸派じゃないので、この選択大好きです。
食べながら飲むにはぴったりのお酒。
花の香(純米吟醸)

穴子の押し寿司

穴子がほっこりしてて、美味しい。(まだ食ってますが。)



たくさん飲んでるようですが、グラスに一杯ずつなので・・・・・・・・・・・・・・・結構飲んどるな。
ガッツリ飲みました。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る


大将は高級居酒屋と行ってますが、ちゃんと暖簾は割烹。
暖気運転は完了しているので、日本酒をおまかせで。


あては、おばけの酢味噌。
おばけは酒に合うわ。
鱧(韓国産)の落しと蛸。

鱧、もっチャリと美味しい。
で、日本の鱧と食べ比べ。

上品に食べ比べたので、私には・・・・・orz
磯自慢吟醸。

鱧と穴子の柳川。


ほっこりしてて、美味しい!
ネタで見せてくれたのがこれ。

十年古酒を。

熟成香がします。(私はちょっと苦手。)
あては、小芋。

ツルッと、これ好きです。
大将が「鮎焼きましょか?」と。
BEFORE

AFTER


立派な鮎は、頭からいったらちょっと手ごわかったですね。
鮎には、磯自慢特別純米。

私は、大吟醸派じゃないので、この選択大好きです。
食べながら飲むにはぴったりのお酒。
花の香(純米吟醸)

穴子の押し寿司

穴子がほっこりしてて、美味しい。(まだ食ってますが。)



たくさん飲んでるようですが、グラスに一杯ずつなので・・・・・・・・・・・・・・・結構飲んどるな。
ガッツリ飲みました。
ごちそうさまでした。
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