FC2ブログ

「とみ多」@難波

しんさく腐れ縁の友人のお店「とみ多」
大将曰く「高級居酒屋」とのことです。
魚も酒も安心して食べられます。(たまに日本料理?という変化球もありますが。)

まずはビールから。(生ビールは置いてません。)
瓶ビール

料理は大将にお任せで。
クジラベーコン
クジラベーコン
クジラベーコン苦手ですが、これは美味い!

鰻の肝
鰻の肝
一瞬味付いてるのか?と思いましたが、あっさり・ねっとりええ感じです。

鯛松皮造り
鯛
もっちゃりして、皮の食感がええです。

お酒も任せてしまいます。
立山
右のグラスはマイグラス。

松の司

山菜の天ぷら
山菜の天ぷら山菜
これが素材です。
片栗、タラの芽、もう一つは何やったかな?

酒もすすみます。
富翁
料理に合う酒、ご飯にも合う酒いろいろですね。

「お腹は?」と大将。
「食べる。」
海鮮どんぶり海鮮丼
タイやヒラメの舞い踊りってか?
これはめっちゃ美味しい!

まんさくの花昇龍蓬菜

軽く糠漬けをつまみます。
糠漬け

次のあては、大振りのホタルイカ沖漬。
ホタルイカ沖漬
濃厚なうまみです。

〆は菊姫の古酒。
菊姫

ごちそうさまでした。


大きな地図で見る

コメント

おっちゃん #5oNcD4VY

お疲れ様です。

>BARTさん

遅くまでお疲れ様です。

この時間、2軒目に移動中でした。

2011年06月01日(水) 09時15分 | URL | 編集

BART #vl7DLSYc

この時間にこれは・・・

21:45まだ会社です。
空きッ腹にこの画像は辛いっす!!

2011年05月31日(火) 21時44分 | URL | 編集


トラックバック

GO TOP