FC2ブログ

高麗人参

米子の「大根島」というところは、高麗人参が名産。

かみさんのお袋に「高麗人参エキス」を買って帰りました。(ちょっと苦いけど、血がサラサラになるらしい。)

私は、紅参(高麗人参を蒸して乾燥させたもの)で人参酒を作るセット。(●雲州紅参 ●ナツメ ●クコシ ●甘草 ●桂皮 ●茴香が入ってます。)


家に帰って、ホワイトリカー2本買ってきて漬けてみました。
飲み頃は、2~3ヵ月後くらいでしょうか。

あ、飲兵衛の皆さん、言っておきますが、
ガブガブ飲むものではありませんから。
打ち上げには、間に合いませんよ。

コメント

おっちゃん #5oNcD4VY

うーん・・・

打ち上げで、うちの梅酒は底をつきかけてます。

高麗人参酒は、次回の打ち上げでしょうか。

なんか、変わった酒の飲み方ないかなー。

2008年02月29日(金) 09時26分 | URL | 編集

BART #vl7DLSYc

ちびちび

でもいいから飲ませてちょんまげ。。。

で、打ち上げの時は何を飲ませて&食させて下さるんですか?

2008年02月29日(金) 00時26分 | URL | 編集

おっちゃん #5oNcD4VY

だから・・・・

がぶ飲みはあかんって言うてるでしょ。

梅酒より¥がかかってますので、入札制にしましょうか。

2008年02月28日(木) 09時08分 | URL | 編集

Perman88号 #qxVGQ7bc

ガブ飲み

打ち上げは、ちゃんと打ち上げとしてやらないと、
せっかくの人参酒に失礼です!

よって、ガブ飲みは「人参酒お披露目パーティー」って事でヨロシク!!

あっ、飲兵衛さんって事がバレタ!!

2008年02月28日(木) 02時09分 | URL | 編集


トラックバック

GO TOP