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「ちゃぶや」@烏丸

お客さんが教えてくれた、一押しの焼鳥屋「ちゃぶや」ちゃぶや
やっと行けました。

こんな路地横丁を入ったところにあります。

生ビールは置いてません、瓶ビールで瓶ビール  付き出し
付き出しは、野菜サラダ?(あとでわかったのですが、本当はマヨネーズがかかってます。)
健康志向の私にはぴったり。

絶対頼むポテトサラダポテトサラダ
これは美味しい、量も多いし。(昔はもっと多かったと。)

お品がきはメニュー(ちゃぶや)
つくねと手羽先はぜひ食べておくようにと言われました。

まずは生ものでしょ。
でも量が多くてはしんどくなるなと思って、
「造りの盛り合わせはありますか?」と聞くとハーフで作ってくれるとのこと。
ガッツリ心をつかまれましたね。

肝&心臓造り(ハーフ)肝&心臓造り(ハーフ)  肝造り  心臓造り
見た目も美しい。
肝はトロっと、心臓はコリコリと、めっちゃ美味しい!

目の前にやかんが?????やかん?
お燗をするためでした。

この刺身には、ぬる燗をぬる燗  おすすめ
冷用のお酒をぬる燗にしてもらいました。

おすすめの手羽先(ふつうは2串ですが、1串で)手羽先  ぬる燗
サクッと美味しい!
寒かったので、お酒の種類を変えてぬる燗を。
少し温めると、お酒が美味しくなったり、香りがよくなったりしますね。

もう一つのおすすめ、つくねつくね黄身をからめてつくね
京都で飲むなら当分、ここになりそう。

〆には釜めし!釜めし  釜めし
おこげが美味しそうでしょ。
時間がかかるので、何分で炊けるかはお店の方に聞いてください。

ごちそうさまでした。


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