「吉總」@谷町九丁目 2010.11.10(Wed) 飲み足りなかったので、飲み友達と「吉總」へ。 ビールは飲んできたので、焼酎を。 名前に似合わずすっきりした芋焼酎。大好きな鯛の子と、付出しのスパゲッティサラダ鯛の子めっちゃ美味しい!出汁をご飯にかけて食べてもええな~。刺身盛りは小盛りで。シマアジ、ホタテ、タイ、ヒラメの縁側&ウニ!ここの刺身は、派手じゃないけどホッとする美味しさがあります。穴子の白焼きに、鯛のあらの塩焼き穴子がプリプリでめっちゃ美味しいです!鯛のアラは、いくらでも焼酎が入って行く塩加減。友人はもうええよい加減。ごちそうさまでした。