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「福萬」@谷町六丁目(後編)

前編)よりつづき

まぐろ
お鮨それぞれに醤油やポン酢がかかっているので、手元の醤油をほとんど使いません。
お酒にも加速度がついてきました。

初亀 べっぴん 辛²初亀 べっぴん 辛²  初亀
先ほどのよりは麹の香りが柔らかです。
でも、どのお酒も美味しい!
言い忘れましたが、お酒は全部二合徳利に入れてもらいました。

トロとろに、煮穴子煮穴子
トロは上品な油で美味しい。

うなきゅう巻き?うなきゅう巻き  うなきゅう巻き
じゃないような。(メモしてる間に食べちゃいますからメモ取れません。)

はまぐり蛤

益荒男(山廃純米吟醸)益荒男  益荒男
やっぱり、吟醸酒が好き。

ゲソゲソに、鮃鮃に、数の子数の子
えーと、どこまでがお任せだったか忘れました。orz

赤貝赤貝  赤貝のひもに、玉子玉子
玉子はふわっとしてます。(時間をかけて焼いてるんでしょうか?)

赤出汁赤出汁  赤出汁
を食べたんですが、あまりにいい色をしていたので、

海老海老  海老の頭
当然、甘くて美味しいです。

いつも通りの、大人とは思えない食べ方でした。
テンポ良く握ってもらえるので、食べるのが止まりませんでした。

ごちそうさまでした。

「禁煙にご協力お願いします。」と書いてありましたが、カウンターだけが禁煙なのかな?



コメント

おっちゃん #5oNcD4VY

いらっしゃいませ。

>amamoriさん

初めまして。
お鮨を食べるのが楽しいお店でした。

私たちは、食べ過ぎ、飲みすぎですが。

2010年09月22日(水) 19時45分 | URL | 編集

amamori #q8u6Mhi2

おお

福萬さんで検索してたどり着きました(^^)
美味しいお店ですよね。。。
わたしもまだ行きたいなあ♪

2010年09月22日(水) 16時49分 | URL | 編集

おっちゃん #5oNcD4VY

美味しかったです。

私たちはちょっと飲みすぎましたが。

飽きることなくこのお鮨を平らげてしまいました。

2010年09月17日(金) 19時20分 | URL | 編集

tak #GCA3nAmE

福萬さん

こんにちは。
行かれたんですね~♪
こちらのお寿司屋さん、良い感じの関西風にぎり寿司だと思いました。
お酒の品揃えも割りと拘りを見せておられて良いチョイスだなと思っております。
自分もまた近いうちに再訪したいと思っております^^

2010年09月17日(金) 01時17分 | URL | 編集


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