「鮨 nigiru」@天神橋筋六丁目でお寿司とワイン
過去の忘備録

身だしなみを整えに。

1,100円はありがたい。🙏
友人に誘われて「鮨 nigiru」へ。


知らないといけない場所ですよね。

おしぼりがリンドウの花の上に

玉子好きな友人のためにゆで卵

こちら日本酒は置いてないんです。
飲み物は常識の範囲で飲み放題です。

それでお値段は12,000円ぽっきり。(今は15,000円ですが詳細はお店にお問い合わせください。)
白子のスープ


ワインを合わせるとこれが合うんですよね。

風呂吹き大根に蟹のあんかけソース


ビオワインを合わせます。
こちらはとにかくスープ、ソースが美味しいんです。
箸休めの漬物

そこで問題です。

これは何でしょう?と大将。
一口食べて食べたことがあるものでした。
大将が答えを言うのを遮って・・・・
「マンボウ!」
大当たり。

お酒がすすむんですよね。



ここからお鮨




お寿司にワインは・・・・と思っていましたがこれがいい感じに合うんです。

茶わん蒸し




せこ蟹のお寿司が美味かった。


もう一回食べたいです。



大将、料理が楽しそうなんですよね。






最後の〆の甘味まで美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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