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味仙風台湾ラーメンの素


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    午前中はバンド(RØHNY ルーニー)の練習
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    勝負Tシャツで。
    お腹引っ込めたら、まだいけます?(笑)

    1㎏198円で買ったにんにく(青森産)消費のため、味仙風台湾ラーメンの素作り
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    ・豚ミンチ 1㎏
    ・にんにく 300g
    ・鷹の爪 50本
    ・焼き豚のたれ 200㏄

    にんにくが小さいので、剥くのが大変。
    刻むのは、フードプロセッサー。
    鷹の爪は、地道に包丁で刻みました。

    胡麻油を入れ、にんにくを炒めます。
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    豚ミンチを入れて肉汁が出るまで炒めます。

    鷹の爪を入れて
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    焼き豚のたれを入れ、味見をして出来上がり。

    冷ましてから、ジップロックに平たく入れて、冷凍します。
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    ご飯にかけても美味しいですよ。

    いつもの麺を買えなかったので、阪神で生めんを買ってきました。
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    麺を茹でているうちに、

    水350㏄に顆粒の鶏ガラスープの素大さじ一杯を入れて沸騰させ、
    小さじ一杯の味覇を溶かす。

    辛肉ミンチ お玉一杯を胡麻油を入れた中華鍋に入れ少し炒め、スープを入れる。

    にらを5㎝くらいに切り、麺が湯がけたら中華鍋に入れさっと沸騰させる。
    ここで味見をします。

    麺を丼に入れ、スープを注ぐ。

    麺を食べたら、ご飯を入れたら二度美味しいです。
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    麺は、「三谷製麺所」の太麺が好みです。
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