FC2ブログ

秋刀魚の南蛮漬け


    IMG_74132019S1.jpg

    美味しそうな秋刀魚があったので、南蛮漬けにしましょう。(出かけるので、晩御飯のおかずに。)
    IMG_74092019S1.jpg
    秋刀魚、ちょっと多かったかな。

    野菜は千切り
    IMG_74102019S1.jpg

    秋刀魚は三枚におろして4等分にしておきます。
    IMG_74112019S1.jpg

    骨は揚げて骨せんべいに
    IMG_74122019S1.jpg

    すし酢に野菜を入れて、小麦粉をまぶした秋刀魚をあげてのせます。
    IMG_74132019S1.jpg

    IMG_74142019S1.jpg
    これを交互に繰り返して、最後は野菜で蓋をします。

    漬けてすぐでも美味しいですよ。

    酢で漬けているので、小骨も気になりません。

    「Latte」@千里丘であかん〆


      IMG_74042019S1.jpg

      ふらふらっと「Latte」へ。
      IMG_74012019S1.jpg IMG_74032019S1.jpg
      終電を考えないでいいのは、ありがたいですね。

      瓶ビールと鶏モモと野菜のスープカレーで〆ましょう。
      IMG_74022019S1.jpg

      IMG_74042019S1.jpg
      美味しいんですよね、カレー。

      ごちそうさまでした。



      関連ランキング:イタリアン | 千里丘駅摂津市駅


      水菜とソーセージのチャーハン


        IMG_74072019S1.jpg

        水菜が余ってたので、チャーハンにしましょう。
        IMG_74062019S1.jpg

        ちんちんに熱した中華鍋に、ソーセージを入れて炒めて、次に水菜の茎。
        卵を割り入れて、ご飯を入れて強火であおります。
        IMG_74072019S1.jpg
        最後に水菜の葉を入れてさっと炒めれば出来上がりです。
        GO TOP