FC2ブログ

「いきなりステーキ」@茨木でサーロインステーキ446g


    IMG_22482018S1.jpg

    ナビを取り付けていただいてる間に、カレー粉を作りましょう。
    IMG_22362018S1.jpg

    IMG_22382018S1.jpg IMG_22392018S1.jpg

    IMG_22402018S1.jpg IMG_22412018S1.jpg
    浅岡スパイスのカレー粉セットにチリパウダーを増量しています。

    取り付けが終わったので、食事に行きましょう。
    IMG_22442018S1.jpg

    IMG_22452018S1.jpg
    大きいほうが私です。(笑)

    いつものサービスの黒烏龍茶。
    IMG_22462018S1.jpg

    400g越えのステーキは、焼き上がりも迫力満点です。
    IMG_22482018S1.jpg

    IMG_22492018S1.jpg
    切ってもらうのを忘れましたが、柔らかいお肉だったので美味しくいただきました。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:ステーキ | 沢良宜駅


    デリカに新しいNAVIがやってきた。


      IMG_22552018S1.jpg

      新名神高速道路が無いうちのナビ。
      IMG_22332018S1.jpg IMG_22342018S1.jpg
      もう13年前のナビですからね。
      一度地図は入れ替えたんですが、さすがに道路状況が変わりすぎています。

      お得意様に電気に詳しい方がいらっしゃって、好みのナビ、ETC、ドライブレコーダーをお願いして、
      取り付けまでやっていただきました。
      IMG_22552018S1.jpg

      IMG_22542018S1.jpg IMG_22562018S1.jpg

      IMG_22532018S1.jpg IMG_22572018S1.jpg
      取り付け場所も邪魔にならない操作しやすい場所です。

      音楽は、Bluetoothで携帯の音楽を聴くことができます。

      ありがとうございました。

      デリカちゃんも年越しの準備ができてますよ。
      IMG_22352018S1.jpg
      車のお飾り、ほとんど見ませんが縁起ものなので私は毎年付けています。

      「とみ多」@難波南地で大将の誕生日と納会


        IMG_22222018S1.jpg

        午前中は3DCADソフトのバージョンアップ。
        何事もなくインストール終わってよかった。

        ちょっと仕事を片付けて、後輩と「とみ多」へ。
        IMG_22162018S1.jpg

        IMG_22172018S1.jpg
        付き出しは、もろこ。

        てっさ
        IMG_22182018S1.jpg
        美味い。

        今日は大将の誕生日でもあるんです。
        IMG_22202018S1.jpg
        河豚の小鍋。

        後輩は、ここで日本酒のおいしさに目覚めたんです。IMG_22212018S1.jpg

        IMG_22222018S1.jpg
        鱈の白子の醤油焼き、日本酒が合いますね。

        お次はこれ
        IMG_22232018S1.jpg

        IMG_22252018S1.jpg
        牡蠣フライも美味しい。
        後輩の苦手なものは、鰻、穴子、鱧。(どっかで聞いたことあるよな。)

        お酒も美味しですね。
        IMG_22262018S1.jpg IMG_22282018S1.jpg IMG_22302018S1.jpg

        〆の雑炊、ほっとしますね。
        IMG_22292018S1.jpg IMG_22312018S1.jpg
        チーズケーキも食べてお腹いっぱい。

        ごちそうさまでした。



        関連ランキング:割烹・小料理 | 大阪難波駅なんば駅(大阪メトロ)JR難波駅


        「吉總」@谷町九丁目で納会



          IMG_22132018S1.jpg

          「吉總」で納会です。
          IMG_22142018S1.jpg
          当然にんにくの補給も怠りませんよ。

          かま焼き
          IMG_22152018S1.jpg
          お刺身も船盛風でしたし、大満足の納会になりました。

          ごちそうさまでした。

          「虎ばん」@難波で絶品鮪と肉!


            IMG_22062018S1.jpg

            身だしなみはこちらで整えます。
            IMG_22022018S1.jpg
            カットだけですが、1,000円は魅力ですね。


            お得意様と「虎ばん」へ。
            IMG_22032018S1.jpg
            クリスマスに不完全燃焼だったので、リベンジも兼ねてます。

            乾杯!
            IMG_22052018S1.jpg

            IMG_22042018S1.jpg
            付き出しは、蟹身。

            鮪の刺身とぶり
            IMG_22062018S1.jpg
            赤身が美味しい。

            焼酎にします。
            IMG_22082018S1.jpg

            IMG_22092018S1.jpg
            海老の天ぷら、甘いですね。

            塊肉を焼いてもらいました。
            IMG_22102018S1.jpg

            IMG_22112018S1.jpg
            にんにくを乗せてわさびと醤油で食べたら、めちゃウマ!

            お得意様にもご満足いただけたようです。

            ごちそうさまでした



            関連ランキング:居酒屋 | 難波駅(南海)大阪難波駅なんば駅(大阪メトロ)


            個人レッスン493・494・495・496回目(2019/1/1・1/2・1/3・2/1回目)


              ずぼらになって4回まとめて、2019年のおはなし。

              以前、
              「何の曲を吹いたらいいでしょう?」と師匠に聞いたことがあります。
              「この曲を吹きたい!と思わないと。
              食事に行った時、『何食べたらいいですか?』と聞きますか?」

              そうですよね。
              レッスンしていただいて、この曲を吹きたいからこの練習をするんだと思わないと、目標がないですよね。
              確かにトランペットより料理のほうが時間かけてて、これを作りたいとか、これが食べたいとか言われて、
              そのために調べたり、試作したりしますもんね。

              その感覚が音楽に対して薄いんですね。
              いろんなお店の料理を食べるように、いろんな音楽を聴きたいと思わないと上達しないのが15年たって理解できました。

              「この曲が吹きたい!」と思える曲を早く見つけないと。
              GO TOP