FC2ブログ

秘密基地本店、開店!(6/10)


    IMG_88572018S1.jpg

    ガラムマサラが無くなりましたね。
    IMG_88372018S1.jpg IMG_88382018S1.jpg

    IMG_88392018S1.jpg
    粗熱を取った後、ミルで細かくします。

    今日の食材
    IMG_88422018S1.jpg

    IMG_88432018S1.jpg
    海老の串カツも揚げますよ。

    まずは泡
    IMG_88442018S1.jpg

    豚の角煮
    IMG_88452018S1.jpg

    鶏手羽もとの素揚げ
    IMG_88472018S1.jpg
    あ~げ~る~だ~け~!(笑)

    お得意様お気に入りのワイン
    IMG_88482018S1.jpg IMG_88492018S1.jpg
    お初のワインも。

    これも美味しかったですね。
    IMG_88502018S1.jpg

    肉のたたき
    IMG_88512018S1.jpg

    IMG_88522018S1.jpg
    これも美味しい。

    白い悪魔もいっぱい。
    IMG_88542018S1.jpg

    カレー、鶏のだんごを入れたらコクが出ますね。
    IMG_88552018S1.jpg

    麻婆豆腐
    IMG_88562018S1.jpg
    見栄えはいまいちか・・・・

    黒酢の酢豚
    IMG_88582018S1.jpg
    簡単で美味しい。

    串カツは海老と豚バラ
    IMG_88592018S1.jpg

    還暦のお祝いをいただきました。
    IMG_88622018S1.jpg
    今度着て行こう。

    かみさんは白浜(6/9)


      IMG_88332018S1.jpg

      かみさんがいないときのお坊ちゃまの弁当
      IMG_88262018S1.jpg
      作ったのは、炒飯だけか?

      秘密基地本店のワイン達
      IMG_88272018S1.jpg

      IMG_88282018S1.jpg
      美味しいワイン(気にいったワイン)ばかりですよ。

      豚の角煮も作りますよ。
      IMG_88302018S1.jpg

      IMG_88322018S1.jpg
      柔らかく炊くコツは、時間をかけること。
      水より焼酎とお酒をたくさん入れてますよ。

      カレーは大量の玉ねぎを炒めるところから
      IMG_88342018S1.jpg

      IMG_88352018S1.jpg
      スパイス鶏だんご。
      炊いた後の出汁は、カレーに入れますよ。

      鶏だんごキーマカレーの出来上がり
      IMG_88362018S1.jpg

      貸し切りのゴルフコンペ「ワイワイOSAKA2018」(6/8)


        IMG_88222018S1.jpg

        お得意様にお誘いいただいたゴルフコンペ。
        IMG_88192018S1.jpg

        IMG_88202018S1.jpg IMG_88212018S1.jpg
        貸し切りって、凄いですね。

        朝食付きです。
        IMG_88232018S1.jpg
        バイキングで食べ放題。(笑)

        お昼は外れ。
        IMG_88252018S1.jpg

        IMG_88242018S1.jpg
        焼き鯖やなくて、チン鯖や!

        結果は久々の最下位。(取引させていただいている部門で)
        みんな本気やん!

        「王将」@谷町六丁目で餃子と白飯


          IMG_88182018S1.jpg

          安定して美味しい谷六の「王将」
          IMG_88162018S1.jpg
          会社からも近いですしね。

          餃子二人前(よく焼き)と白飯
          IMG_88172018S1.jpg
          餃子が綺麗に並んでないときは、今一つピシっと焼けてないですね。

          心配りの問題でしょう。

          ごちそうさまでした。
          GO TOP