「とみ多」@難波南地で季節の料理 --> 「mista」@心斎橋で軽くワイン

お知り合いが是非!という事で「とみ多」にご案内しました。


気になっておられたようで。(笑)
付き出し


蛸の子のプチプチがいいですね。

雲丹(箱)


大将、飛ばしすぎ。

鱧の落し


ここの鱧は、骨切りが細かいのでフワッとしてるんです。
酒や!酒!

大きい太刀魚は、煮付けで。

太刀魚の煮付けは食べたことなかったんですが、美味しいですね。
鱧と松茸のすき鍋


玉子につけて、めちゃウマ!

おつぎはこれ。

四万十川の鮎の塩焼き

頭からガッツリいただきました。
ラタトゥイユ

洋風野菜のごった煮ですね。(笑)
飲み比べ

白エビはかき揚げで


サクッとして甘い。
大将おすすめ、鮎のフライ。(笑)

私は塩焼きの方が好みですが。

飲み比べその2

さっきの鱧すきのだしに饂飩を入れてくれました。


デザートのシャーベットまで食べて、お腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。
少しだけ飲んでいきましょう「mista」

ヤルデンの白を。

安定の美味しさですね。
ごちそうさまでした。
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