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「日本酒と和み料理 あoい(葵)」@心斎橋で〆の素麺


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    久々に最終関所までやってまいりました、「日本酒と和み料理 あoい(葵)」
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    最近は行きつく前にヘロヘロでしたから。

    〆のお酒はこれ。
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    薄濁りの別嬪さん。(笑)

    あては秋刀魚の南蛮漬け
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    優しいお酢の味がいいですね。

    鶏むね肉のフライ
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    マヨネーズが合うんですよ。

    〆の一品は、芽かぶ素麺。
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    飲んだ後でもいくらでも入りそう。

    電車に乗らないと。(汗)

    ごちそうさまでした。



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    「mista」@心斎橋で居酒屋料理に合うワインは?


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      自宅で作る料理にもワインが合うはず「mista」
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      ワイン飲んでますね。(笑)

      まずはスパークリングではなく、シャンパンです。
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      ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ
      LOUIS ROEDERER BRUT PREMIER

      「本場フランスで、「No.1シャンパーニュメゾン」に輝いたルイ・ロデレール。200年以上の歴史を持つ老舗ながら家族経営を貫き、品質のためには手間を惜しまないまさに「手仕事の芸術品」というべき、精巧なシャンパーニュを造り続けている稀有なメゾンです。」とのこと。

      美味しい。

      赤はこれ。
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      シャトー・シトラン[2005]年・AOCオー・メドック・クリュ・ブルジョワ・シューペリュール(シャトー元詰)
      Chateau CITRAN [2005] AOC Haut-Medoc Cru Bourgeois Superieur

      2005年って結構寝かせてる感じですが、しっかりしていて美味しいですね。
      秘密基地があったら、多めに買って置きたいワインです。

      ごちそうさまでした。



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