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「ルミエール (Lumiere)」@烏丸でランチ


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    コンクールを見てから烏丸でお昼ご飯を食べようと「雑魚や」へ。
    って、日曜ランチしてないやん!

    お袋連れてランチ難民になりかけた時に見つけたお店「ルミエール (Lumiere)」
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    天の助けです。(めちゃくちゃ暑くなりましたからね。)

    小鉢を先に出してもらいました。
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    金賞ゴールドに乾杯!(めちゃくちゃ暑かったですから。

    近江鶏のカレー風味照り焼き
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    野菜類が美味しいですね。

    もう一杯、ワインで〆ます。
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    暑かったですから。(笑)

    このお店、知り合いのお友達がやっておられるお店だそう。(世の中狭いですね。)

    ごちそうさまでした。



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    関西吹奏楽コンクール@京都(ロームシアター京都)


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      何とかチケットを確保できて、関西吹奏楽コンクールを聴きに行くことができました。
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      ロームシアター京都です。

      お坊ちゃまの最後の吹奏楽コンクール。
      演奏順は、Y工科高校の次。

      金賞ゴールドをもらって、あとは午後の演奏の後、全日本吹奏楽コンクールへの切符の発表を待つだけ。
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      評価は、オールA!

      家で晩ご飯を食べているときにLINEが。
      全国だ IMG_64882016S1.jpg
      よっしゃ~!

      三年生はいろいろなプレッシャーがあったようで、
      「ほっとした。」と一言。

      名古屋で「金賞」取ってや!

      お家で魯肉飯(ルーローハン)


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        朝はお坊ちゃまのお見送り。
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        早起きしたので、料理でもしましょうか。

        先日作って美味しかったので、もう一回魯肉飯(ルーローハン)に挑戦です。

        豚バラ肉を適当な大きさに切って、フライパンで表面を炒めます。
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        大量の油は、キッチンペーパーで取ってしまいましょう。

        白ネギの青いところやニンニク(なんでもいいです)と一緒に煮ます。
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        味付けは焼き豚のたれ。

        ちょっと曇ったので、ジョギングに。
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        大阪は「10秒ルール」やったはず。

        おいしそうに煮えましたね。
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        茹で玉子は、火を止めてから入れて味玉に。

        南瓜やしし唐が大量にあったので、揚げびたしにしました。
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        これ、簡単で美味しいんですよね。

        魯肉飯(ルーローハン)の出来上がりです。
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        クックパッドなんかでは、結構細かい肉で作ってますが、私は大ぶりの肉のほうが食べごたえがあって好きです。

        お母様用はご飯無し。
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        ビールがすすむ一品です。

        揚げびたし
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        色は悪いですが、味は良かったですよ。

        このとき使った焼き豚のたれ、ほのかに酸っぱい。
        かみさんがプルーンをよくたれに入れるので、きっと入れたんだろうと思って使ってました。
        「焼き豚のたれにプルーン入れた?」
        「そんなん入れてないよ!」
        ま、お腹壊してないからいいか。(汗)
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