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「日本酒と和み料理 あoい(葵)」@心斎橋で〆の日本酒


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    〆はこちら、「日本酒と和み料理 あoい(葵)」
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    ほっとするんですね。

    日本酒はこれ。
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    ラベルがいい感じですね。

    あては、すじ大根。
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    お酒にぴったり。

    〆は、〆鰯
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    これ以上飲むと、電車が。(汗)

    ごちそうさまでした。



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    「mista」@心斎橋でビーフカツサンドに合うワイン


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      カツサンドに合うワインを求めて「mista」へ。
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      酒屋さんでは味がわかりませんからね。(ここも酒屋ですが。

      フアン・ヒル(Juan Gil) スペインフミーリャ[Jumilla]
      2013 Blue Label (18 Meses) ブルー・ラベル
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      シルバーラベルよりも、しっかりしたワインですね。
      モナストレル60%、カベルネ・ソーヴィニヨン30%、シラー10%
      フレンチオークとアメリカンオークのバリック(小型の樽)で18ヶ月熟成

      濃厚な牛肉の旨味に負けてません。

      暑いときには、ビールもいいですよね。
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      キンキンに冷えたビール、やっぱり外せません。

      ごちそうさまでした。



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      「寺田屋」@梅田北新地でちょい飲み


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        ビーフカツサンドを買いに「寺田屋」へ。
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        そう、カツサンドを買いに。

        ちょいと立て込んでるので、ちょっとだけ飲んで待ちましょう。(時間がわかってたら、電話入れるんですけど。)
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        日本酒飲み比べ。

        あて四種盛り
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        酒飲みの心を鷲掴みです。

        で、もう一杯飲んでしまうんですよね。
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        ママさんが、こんなのもあるよ!って。(汗)

        今度またゆっくり寄せてもらいます。

        ごちそうさまでした。



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        「glow」@上本町4丁目でミルフィーユ豚カツ


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          近場でランチ「glow」
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          北新地ではございません。

          ミルフィーユ豚カツと鮪の冷製パスタ(780円)
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          豚カツは分厚くないけど熱々でカリッとしてて美味しいですね。
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          ソースもくどくなくて好きです。

          鮪の冷製パスタ
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          これ美味しい?って聞きたいくらい麺がのびのび。
          作り置きするなら、その対策はいるんじゃないでしょうか?
          ミルフィーユ豚カツの値打ちまで下がってしまうと思うのは私だけ?

          パスタ専門店は除いて、付け合わせ、小鉢のパスタで美味しいものに当たらない。
          そんなに味覚が狂ってるとは思いませんので、手を抜いてるのはお店?と思ってしまいます。

          ごちそうさまでした。
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