FC2ブログ

お坊ちゃまの追っかけ(その1)


    ゴールデンウィークは、お坊ちゃまの追っかけです。
    IMG_41062016S1.jpg

    まず一日目は、琵琶湖まで。
    IMG_40922016S1.jpg

    IMG_40902016S1.jpg IMG_40932016S1.jpg
    色々な音楽が聴けるイベントです。

    いい天気でしたね。
    IMG_40912016S1.jpg
    温かかったです。

    午後の野外演奏まで、「イングリッシュガーデン」に行ってきました。
    IMG_40942016S1.jpg

    IMG_40952016S1.jpg IMG_40962016S1.jpg

    IMG_40972016S1.jpg IMG_40982016S1.jpg 

    IMG_40992016S1.jpg
    藤がいい香りでした。

    琵琶湖を少し散歩して、芝桜。
    IMG_41042016S1.jpg
    こんなところに住んだらいいでしょうね。

    野外ステージにもたくさんのお客さんが来てくれました。
    IMG_41062016S1.jpg
    この後お坊ちゃまは、一路鳥取へ。

    一緒には無理なので、ゴールデンウィーク後半に追いつきます。(笑)

    アスパラの豚ひき肉巻き


      ネットで友人が載せてるのを見て、写真を頼りに作ってみました。

      ・牛の挽き肉は、豚挽き肉(800g)に。
      ・アスパラは、一人2本。(これが高かった。)

      挽き肉にみじん切りにした玉ねぎとしいたけ、卵2個を入れ、塩胡椒して混ぜます。
      この時、少し濃い目に塩をした方がいいかもしれません。(できれば少し焼いて味見する方がいいです。)

      アスパラは、下の部分を手で折ります。(硬いところが折れます。)

      あとは、挽き肉をアスパラに巻きます。
      IMG_40862016S1.jpg
      上にのせてるのは、バター。
      これで結構味が付くかと思いましたが、少し味がぼけてました。(オリジナルは、コンソメをかけてるそうです。)

      オーブンで焼けば出来上がりです。
      IMG_40872016S1.jpg

      あとは切って盛り付けるだけ。
      IMG_40882016S1.jpg

      これくらいに切った方が食べやすそうです。
      IMG_40892016S1.jpg

      家族からは、
      ・味が薄い
      ・揚げた方が美味しいんじゃない?
      ・マヨネーズが一番合う
      等のご意見をいただいたので、次回のリベンジに生かしたいと思います。

      作って盛り付けてる間に、結構冷めてくるので、
      とろみのあるみじん切りの野菜(人参やピーマン)を入れたコンソメスープを後からかけてみようかな。

      豚骨食べて、ランニング。


        お昼は、屋台とんこつ味棒ラーメン。
        IMG_40792016S1.jpg
        半熟ゆで玉子入りですよ。
        鳴門の若布もたっぷり。

        夕方からちょこっと茨木までジョギング。
        IMG_40802016S1.jpg
        いい天気ですが、停まってると寒かった。

        帰りは電車でと思ってましたが、かみさんに、
        「そのかっこで、電車は無いわ。」と言われて歩いて帰ることに。

        歩いたら寒かったので、結局ジョギングになりましたけどね。
        IMG_40812016S1.jpg
        去年の初めまで、私が走るなんて思ってもみませんでした。

        膝を痛めないように、余計な脂肪が落せたらいいですね。(笑)
        GO TOP