FC2ブログ

社員旅行(その3)


    おはようございます。
    IMG_31192016S1.jpg
    まだまだありましたが、朝はこれくらいにしとかないと。(汗)

    ロープウェーで、松山城へ。
    IMG_31202016S1.jpg
    ぎゅうぎゅう詰め。

    温かかったです。
    IMG_31212016S1.jpg

    IMG_31222016S1.jpg IMG_31232016S1.jpg

    IMG_31242016S1.jpg IMG_31252016S1.jpg
    ジャケット無しでも汗かいてました。

    こんなんありました。
    IMG_31262016S1.jpg
    確かに名産ですが。

    帰りはリフトで。
    IMG_31272016S1.jpg

    IMG_31292016S1.jpg
    ロープウェーは、やっぱり満員。

    さあ、もうすぐお昼ですよ。

    社員旅行(その2)


      ホテルに到着
      IMG_30802016S1.jpg
      あいにくの雨ですが、夕食まで散策しましょう。

      毎正時に動くからくり時計。
      IMG_30822016S1.jpg

      IMG_30842016S1.jpg IMG_30852016S1.jpg
      間に合った。

      坊ちゃん列車
      IMG_30862016S1.jpg

      IMG_30892016S1.jpg

      千と千尋の神隠しのモデルになったという温泉
      IMG_30992016S1.jpg

      IMG_31012016S1.jpg
      あいにくいっぱいの人で、温泉には入りませんでした。

      綺麗な庭を見ながらの夕食です。
      IMG_31022016S1.jpg IMG_31062016S1.jpg

      IMG_31032016S1.jpg
      お肉もありますね。

      筍の木の芽和えも
      IMG_31072016S1.jpg
      美味しい。

      刺身
      IMG_31082016S1.jpg
      ちゃんと美味しいですよ。(笑)

      小ふぐ唐揚
      IMG_31092016S1.jpg
      揚げたてです。

      小鍋
      IMG_31142016S1.jpg

      IMG_31142016S1.jpg
      出汁で酒が飲める美味しさです。

      鯛荒炊き
      IMG_31112016S1.jpg
      一人一つずつって、どんだけ鯛さばいてるんでしょう。

      お酒はこれ
      IMG_31122016S1.jpg IMG_31132016S1.jpg

      茶碗蒸し
      IMG_31152016S1.jpg

      蟹酢
      IMG_31162016S1.jpg

      〆は穴子ごはん
      IMG_31172016S1.jpg
      これまたあてになるご飯でした。(笑)

      デザートはゼリー
      IMG_31182016S1.jpg
      当然腹パンです。

      いつもお願いする旅行会社「ドン帝トラベル」の社長付きっきりでお世話してくれました。

      お宿は「椿館」

      社員旅行(その1)


        2月の末の社員旅行。
        IMG_30502016S1.jpg IMG_30512016S1.jpg

        IMG_30522016S1.jpg
        淡路島にわたります。

        お昼は徳島の海女料理「ししくい」で。
        IMG_30582016S1.jpg
        新鮮な魚介類で一杯やりましょう。(バスの中でビール4本飲みましたが、何か?

        鮑に栄螺
        IMG_30592016S1.jpg

        車海老に団扇海老
        IMG_30602016S1.jpg

        車海老は踊り食い
        IMG_30632016S1.jpg
        IMG_30772016S1.jpg
        甘い!

        鯛の刺身
        IMG_30642016S1.jpg
        プリップリですよ。

        チャンバラ貝
        IMG_30652016S1.jpg
        身は少ないですが、美味しいんですよ。

        団扇海老は味噌をのせて
        IMG_30662016S1.jpg
        美味い!

        鮑の残酷焼き
        IMG_30672016S1.jpg
        鮑は火を通すと、旨味が増しますね。


        IMG_30682016S1.jpg
        でかい、美味い。(笑)

        栄螺は殻のついてる方から焼いてました。
        肝が焦げないように火を通すためだそうです。
        IMG_30702016S1.jpg
        やけたら少し木桶の中で休ませると、実が取れやすいそう。
        お姉さんの身を取る姿が、カッコ良かったです。

        ひおうぎ貝(桧扇貝)
        IMG_30722016S1.jpg
        貝殻は派手な色ですが、実は美味しいんですよ。

        団扇海老の味噌汁
        IMG_30742016S1.jpg
        丸ごと一匹。

        焼き牡蠣
        IMG_30752016S1.jpg
        めちゃくちゃ美味しかったです。

        鮪漬け丼
        IMG_30762016S1.jpg
        もうお腹いっぱいです。

        デザートは苺
        IMG_30782016S1.jpg
        美味しかったです。

        ビールがもう少し冷えてたら、言うことなしなんですが。

        ごちそうさまでした。



        関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 阿波富田駅徳島駅二軒屋駅


        GO TOP