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「Bar Kiss」@河原町でジン三昧


    「Bar Chaos」で夜カレーを食べようと入ってみると別のお店「Bar Kiss」でした。
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    横のお店です。

    マスターが楽しそうだったのと、あとから入ってきた方が美しかったので腰を落ち着けることに。

    飲んだことのないジンがいろいろありました。
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    あてはオリーブ
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    〆のジンはこれ
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    〆のあてはこれ(笑)
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    レーズンバター美味しいですよね。
    なんかのCMじゃないですが、「美味しいものは、脂肪と糖でできている!」

    https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92604-8021+%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E4%B8%AD%E4%BA%AC%E5%8C%BA%E5%8C%97%E8%BB%8A%E5%B1%8B%E7%94%BA%EF%BC%92%EF%BC%96%EF%BC%97/@35.0072772,135.767785,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x60010894a18e2849:0xccc888dc31779087

    「ニュー万長」@二条で一見さんお断りの焼き肉


      お得意様に誘われて、二条の焼き肉「ニュー万長」へ。
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      一見は入れないんです。
      というより、お店のおかあちゃん方に顔を覚えてもらうまで、予約できないみたいです。

      まず出てくるのがこれ。
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      すじ大根ですが、出汁が透き通ってます。
      味はしっかりついてますね。(白醤油を使ってるんでしょうか?)

      にら漬け
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      肉にのせたり、ビールのあてにしたり。

      ガス火で焼きます。
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      大衆焼肉にあるガス台と同じですが、鉄板が半端なくきれいです。(笑)

      乾杯しましょう。
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      あてはナムル。

      赤肉盛り
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      いい脂がのって、美味い!

      焼酎の水割りにしましょう。
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      ホルモン盛り
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      焼いてるとき、常に火加減に気を配ってくれるのは、「江畑」と似てますね。

      天肉(ツラミ)とアカセン
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      天肉美味い!

      〆は、にごり。
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      これ、飲み過ぎるやつや。

      『辛いのん好きなら食べてみて!』と出してくれたじゃこ。
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      にごりによく合いますね。

      京都の常連さんへのおもてなしがよくわかるお店でしょうか。
      すましてないんですけど、雰囲気が大阪と微妙に違いますね。

      ごちそうさまでした。

      https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92602-8342+%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E4%B8%8A%E4%BA%AC%E5%8C%BA%E4%BA%94%E7%95%AA%E7%94%BA%EF%BC%91%EF%BC%96%EF%BC%96%E2%88%92%EF%BC%91+%E7%84%BC%E8%82%89%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E4%B8%87%E9%95%B7/@35.0239412,135.7399573,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x600107c2d0d2b543:0xa2062aae346391c7

      「餃子の王将」@四条大宮でちゃんこん?


        餃子のカテゴリーを作ろうかと思うくらい、餃子を食べてますね。
        友人の指令で「ちゃんこん」を調査しに「王将」(1号店)へ。
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        一押し?

        餃子(よく焼き)
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        なにこれ、めちゃくちゃジューシーなんですけど。
        今までの「王将」の餃子の概念が変わりました。
        これが本当の味なのか?

        ちゃんこん
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        魚介が香るちゃんぽん。
        「ちゃんコン」の由来は、チャンポンちゃんこを合わせたものだそう。

        胃に優しくて美味しいんですけど、やっぱり魚介の出汁が私にはきつかったです。

        「王将」の餃子が好きな方、1号店(四条大宮駅すぐ)の餃子は必食ですよ!

        ごちそうさまでした。



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