「熊の焼鳥」@天神橋筋六丁目で絶品鶏刺し
決算確定後、一杯飲みましょうということで「熊の焼鳥」へ。



少し早い時間でしたので、予約できました。

美味しい生ビールで乾杯!

後ろに映り込んでるのは、大将ですね。(笑)
雲丹ムネから

出汁がこぼれるのを吸いたい。

大きめのスプーンに載せてもらおうかな。
鶏刺し12種盛り(三人前)


無理言って、三人前にしてもらいました。
ねぎモモ

焼き加減がいいですね。

丸ハツ

プリップリです。
なんこつ

一本でビールが空きますね。
つくね

先から、塩・たれ・たれという有難い配列。(笑)
口に入れたらほろりと崩れる硬さ加減もいいですね。
大根おろしとしば漬けで口の中をリセット。

もう我慢できません。

皮

脂臭さが全然ないです。
モモ梅肉のせ

サラダ

背ぎも

たれも美味しい。
せせり

酒も止まらなくなってきましたね。

金針菜

これがまたシャキシャキで美味しいんですよ。
手羽中の塩焼き

美味い!
〆は、卵かけごはん。


卵の黄身が二つのってます。

〆のお酒はこれ。

純米大吟醸飲みながら、卵かけごはん。

デザートは雪見だいふく(笑)

満足、満足。
ごちそうさまでした。
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