FC2ブログ

全日本吹奏楽コンクール@名古屋


    今年もやってまいりました、「全日本吹奏楽コンクール」
    IMG_06262015S1.jpg
    IMG_06272015S1.jpg
    IMG_06282015S1.jpg
    名古屋国際会議場です。

    演奏の後の記念撮影。
    IMG_06422015S1.jpg
    みんないい顔してますね。

    大好きな先輩と
    IMG_07902015S1.jpg
    楽しそう。

    じいちゃん、ばあちゃんとも記念撮影
    IMG_08212015S1.jpg
    みんなに応援してもらって、ここまで来れました。

    結果は「銀賞」でした。

    ここまで来るのも大変です。
    メンバーに選ばれて演奏することができて、本当に幸せだと思います。

    また、チケット争奪戦に協力していただいた友人の方々、本当にありがとうございました。

    来年もここに来れるように楽しんで演奏していってもらいたいと思います。

    「王将」@難波戎橋で・・・・


      意地になってるんじゃないんですが、「王将」の美味しい餃子を求めて戎橋店へ。
      IMG_06222015S1.jpg
      地下鉄難波駅のすぐ近くですね。

      餃子二人前とライス
      IMG_06232015S1.jpg
      餃子の盛り方、逆じゃないですか?(王将としては、こだわってないんでしょうか?

      一口食べて・・・・????IMG_06242015S1.jpg
      ぬっる!
      もう一列の方は?
      同じか。orz

      大人げないですが、日本の店員の方を呼んで、
      「この餃子、ぬるいわ!」
      「申し訳ございません、お取替えいたします。」
      取替えてくれるということは、本来餃子は熱々なんですよね。

      次に来たのは・・・・
      IMG_06252015S1.jpg
      この餃子を食べ終わるまで、最初の餃子の温度にまでぬるくなることはありませんでした。

      今までで満足できたのは、第三ビルの王将だけ。
      日本橋と泉尾に期待しましょう。

      ごちそうさまでした。



      関連ランキング:餃子 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)難波駅(南海)


      「虎ばん」@難波でビフカツ?


        美味しい鮪を求めて「虎ばん」へ。
        IMG_06062015S1.jpg
        先日ふられてしまいましたから、事前に電話で予約しました。(笑)

        まずは生ビールをマースのグラス(1リットル)で。
        IMG_06072015S1.jpgIMG_06082015S1.jpg
        付き出しは、ふぐ皮の湯引き。

        マグロは赤身とトロ
        IMG_06092015S1.jpg

        IMG_06102015S1.jpgIMG_06112015S1.jpg
        ここの赤身は美味いですね。

        1リットルを7口で飲んでますね。
        IMG_06132015S1.jpg
        泡がきれいなので、「天使の輪」ができてます。

        普通の生中(笑)
        IMG_06142015S1.jpgIMG_06152015S1.jpg
        生中は4口。(汗)

        ナギサビールにチェンジ
        IMG_06172015S1.jpg

        美味しそうな肉があったので、ビフカツにしてもらいました。
        IMG_06182015S1.jpg
        IMG_06192015S1.jpg
        IMG_06202015S1.jpg
        完璧な火の通り方で、もちろんめちゃくちゃ美味しかったです!

        〆は、赤身のにぎりで
        IMG_06212015S1.jpg

        この鮪がまたすぐに食べたくなるんですよね。

        ごちそうさまでした。



        関連ランキング:居酒屋 | 難波駅(南海)大阪難波駅なんば駅(大阪市営)


        カット一回なんと1,000円の「かみ屋」@谷町九丁目


          最近色々なカップ麺が出てますね。

          久々のヒットだと思うカップ麺はこれ!
          IMG_06042015S1.jpg
          Due Italian(ドゥエ イタリアン)
          カルボナーラのようなスープが私好み。
          これに小さなパックで黒胡椒が付いてたら、完璧やのに。


          話は変わって、カットハウスのお話。
          髪を短くしてる方は、結構まめにカットに行っておられると思います。

          いつも地元で行っていたのですが、うろうろしていた時に見つけたお店「かみ屋」
          IMG_06052015S1.jpg
          「初回800円」につられてはいってみました。

          最初だったので、感じがつかめなかったのですが、なかなかの仕上がり。
          難点は、髪を洗わないのでチクチクすることと、ひげそりが無いこと。
          髭は自分で剃りますが、チクチクするのが我慢できないときは、銭湯かサウナでしょうか。

          後日もう一回やってもらいましたが、なかなかいい感じになりました。
          1,000円だったら、毎月行けますしね。

          「中国茶房8」@心斎橋で北京ダック


            北京ダック一羽が¥2,888円(税抜き)だと聞いて「中国茶房8」へ。
            IMG_05842015S1.jpg

            IMG_05832015S1.jpgIMG_05852015S1.jpgIMG_05932015S1.jpg
            ひっかけ橋を北に渡った、東側のビルにあります。

            まずは生ビール
            IMG_05862015S1.jpg
            綺麗に入れていて、美味しいですよ。

            北京ダックは、30分くらいかかるそうなので、何かつまんでましょう。

            辛口野菜の漬物
            IMG_05882015S1.jpg
            これがピリ辛で美味しい。

            南国風春雨サラダ
            IMG_05892015S1.jpg
            何が南国風かは聞きそびれましたが、美味しいです。(笑)

            紹興酒
            IMG_05902015S1.jpgIMG_05922015S1.jpg
            ビールはチェイサー代わりに。

            北京ダックが登場。
            IMG_05942015S1.jpg
            IMG_05962015S1.jpg
            席の横で、皮を全部切り取ってくれます。

            一羽分はこんなに沢山
            IMG_05972015S1.jpg
            結構身もついてますね。

            薬味はこんな感じです。
            IMG_05872015S1.jpg
            IMG_05982015S1.jpg
            大きな皮(ヤーピン)に包んで食べれば、めちゃくちゃ美味しい!
            本場で食べたことのあるお得意様も納得の味でした。

            アヒルの身のもやし炒め
            IMG_05992015S1.jpg
            アヒルの身って美味しいんですよね。

            アヒルスープ
            IMG_06002015S1.jpg
            中に骨付きの身が入ってます。
            いい出汁出てますね。

            残念なのは、食べてるうちに冷めてしまうこと。
            小さい火で温めておいてくれたらうれしいんですけどね。

            この値段で、この味なら大満足です。
            三人くらいで食べるのが、ぴったりの量じゃないでしょうか。

            ごちそうさまでした。



            関連ランキング:中華料理 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)日本橋駅


            GO TOP