FC2ブログ

「とみ多」@難波で季節料理


    お得意様を高級居酒屋(割烹とも言います)「とみ多」へ。
    IMG_94762015S1.jpg
    IMG_94772015S1.jpg
    初めてお連れしました。

    お通し
    IMG_94782015S1.jpg
    アゲマキ(マテ貝と似ています)と金時芋。

    ビールとハイボールで乾杯!
    IMG_94792015S1.jpgIMG_94812015S1.jpgIMG_94842015S1.jpg
    IMG_94802015S1.jpg
    今日のメインはこれ。
    限定3,000本ずつ発売した、ニッカのモルトウィスキー。
    大将に無理を言って手に入れてもらいました。
    ネットオークションでとんでもない値段がついてました。

    鱧を食べてもらいましょう。
    IMG_94822015S1.jpg
    骨切りが細かいので、ふんわりとして美味しいですよ。

    土瓶蒸し
    IMG_94852015S1.jpg
    IMG_94862015S1.jpg
    鱧、松茸、海老の出汁が出て、めちゃくちゃ美味しいです。

    鮎も焼いてもらいましょう。
    IMG_94832015S1.jpg
    IMG_94872015S1.jpg
    綺麗な天然鮎です。

    食べ方は?
    IMG_94882015S1.jpg
    もちろん頭からいきます。

    お酒はこれから
    IMG_94892015S1.jpg
    開けたてはすっきりした感じですが、一日置くと別のお酒のように甘みが出てきます。

    箸休め?の〆鯖
    IMG_94902015S1.jpg
    身がしゃきっとしていて、美味いです。

    お次のお酒は
    IMG_94912015S1.jpgIMG_94922015S1.jpgIMG_94932015S1.jpg

    今がはしりのイクラでイクラごはん
    IMG_94942015S1.jpg
    美味い!

    〆はこれ
    IMG_94952015S1.jpg

    いつものことですが、よく飲みました。(笑)

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:割烹・小料理 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)JR難波駅


    個人レッスン374回目(2015/9/1回目)


      「タンギングの練習で、メトロノームをかけてやってるんですが、
      上手く吹けないときは、スピードを落としてやった方がいいんでしょうか。」
      「ウォーミングアップは、自分の調子を見て本番によい状態に持っていくものです。
      メトロノームはかけません。
      調子の良い時は、短く済むし、ダメだと思ったら調子が良くなるまで調整します。」

      アーバン デュエット 旧1

      そろそろ卒業しますか。
      吹いてて気持ちがいいので、一番最初に吹かせてもらいましょう。

      アーバン デュエット 旧2

      舌の位置がずれると、高い音が安定しませんね。

      アーバン デュエット 旧3

      上のラまで。
      どこかの国の国家のような曲ですね。

      アーバン デュエット 66

      まだ跳躍がうまくいかない。
      それも付点八分と16分の跳躍。

      練習、練習。
      GO TOP