FC2ブログ

「とみ多」@難波で〆のガッツリ日本酒


    お腹空いた、のど乾いた(あれ?どっかで聞いた)で、「とみ多」へ。
    IMG_93612015S.jpg
    そんなに遅い時間じゃないのに、なんで暗いの?

    まずはビール
    IMG_93632015S.jpg
    お腹に沁み渡ります。

    糸南京
    IMG_93622015S.jpg
    絶妙の茹で加減、ほんのり甘いです。

    蒸し鮑
    IMG_93642015S.jpg
    めちゃめちゃ美味しい!
    三時間蒸したそうですが、旨味がすごいです。

    お酒お願い!
    IMG_93662015S.jpgIMG_93672015S.jpg
    ここのお酒は、料理を引き立てますね。

    冷製ラタトゥイユ
    IMG_93682015S.jpg
    割烹ですよね。(笑)

    お次はこれ
    IMG_93692015S.jpg

    鱧と松茸のフライ
    IMG_93702015S.jpg
    IMG_93712015S.jpg
    大将いわく、
    「松茸はフライが美味い!」
    タルタルもウスターも美味しかったです。

    一白水成シリーズ(笑)
    IMG_93722015S.jpgIMG_93732015S.jpgIMG_93762015S.jpg

    カツオの手こね寿司
    IMG_93742015S.jpg
    IMG_93752015S.jpg
    ご飯ものが美味いな。

    またこんなもん買うてる
    IMG_93772015S.jpg
    美味しそうやけど。

    〆ます
    IMG_93782015S.jpgIMG_93792015S.jpgIMG_93802015S.jpg
    よう飲みましたね。

    久々にここでゆっくりしました。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:割烹・小料理 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)JR難波駅


    個人レッスン372回目(2015/8/2回目)


      クラーク セカンドスタディー

      指が回らなくて、師匠に話すと・・・・
      「早すぎるんです。
      もっと遅いスピードで、確実にピストンを叩くようにしてください。」

      練習方法として、
      「メトロノームをかけて、マッチ箱いっぱい成功したらクリックを一つ下げ(速くする)ます。
      一回でも失敗したら、クリックを二つ上げ(遅くする)ます。」

      やってみました。
      見事に行ったり来たり、一時間続けましたが元の位置(♩=92)に戻るのが精いっぱいでした。orz

      アーバン デュエット 旧1

      楽しく演奏できますが、上の音がまだ苦しく聞こえます。

      アーバン デュエット 旧2

      八分音符が短く吹きすぎて、師匠のリズムから外れてました。

      アーバン デュエット 66

      相変わらずの不安定さ。orz
      師匠も「これは、難しいですね。」と。

      練習、練習。
      GO TOP