FC2ブログ

海老チリ、殻つき、殻なし?(笑)


    海老チリ、いつも作るとき思うのですが、私は殻が付いてた方が好きで、早ちゃんは面倒くさいそう。

    海老チリ(殻なし)
    IMG_79912015S.jpg
    彩にアスパラを入れてみました。
    もう少し味が濃くてもいい感じですが、早ちゃんがソースまで残さず食べてくれたので合格でしょう。

    最近休みの日、子供たちの行事が少なくなったので、映画に行くことが多くなりました。
    IMG_79932015S.jpg
    55歳を超えているので、1,100円で観れますしね。

    永作さんの突込みが好き。(基本M男なので。

    ポップコーン、これでSサイズ。
    食べれるけど、SSサイズがあってもいいですよね。

    「ハラールレストラン」@千船でマトンビリアニ


      京阪神カレーの本シリーズ、ビリアニを食べに「ハラールレストラン」へ。
      IMG_79822015S.jpg
      IMG_79832015S.jpg
      今日はマトンなんですね。

      いろんなのをミックスしたのもありましたが、マトンビリアニ単品で。

      サラダとラッシー
      IMG_79852015S.jpg
      カレーは水でいい派なんですが、せっかくなのでいただきました。
      向こうの方は、みなさん飲まれるのでしょうか?

      マトンビリヤニ(1,200円)
      IMG_79862015S.jpg
      IMG_79872015S.jpgIMG_79882015S.jpg
      この緑のは、緑の悪魔ですよね。(汗)
      辛くするときは、これを入れるのでしょうか?

      味はあっさりしています。
      マトンは骨付きですが、柔らかい。
      辛さは、最後に汗が溢れるくらい。

      「ここの辛さは、家でいつも食べるのの半分くらいです。
      日本の方が食べるとびっくりするから。」とオーナー。

      それ覚悟でここまで来てるんですけど。
      日本風にアレンジしてるのを食べるなら、ここまで足を延ばしません。

      チキンよりマトンの方が高いのはなぜなんでしょう。

      ごちそうさまでした。



      関連ランキング:パキスタン料理 | 千船駅出来島駅福駅


      「壱」@京都四条河原町で日本酒三昧


        先日お得意様に教えていただいた立ち呑み「壱」
        IMG_79652015S.jpg
        IMG_79702015S.jpgIMG_79672015S.jpgIMG_79662015S.jpgIMG_79692015S.jpg
        日本酒が100種類以上あります。(酒屋?
        マスター(立ち呑みやから大将と呼びたいんですが、お店の雰囲気で)は、黙ってたらちょっと怖いです(お前が言うな!)が、お酒のこといろいろ教えてもらえますよ。

        まずはこれ
        IMG_79682015S.jpg
        風の森も何種類かありました。

        ポテサラ
        IMG_79742015S.jpg
        これが美味い!

        お次は、
        IMG_79762015S.jpg

        チャーシューの野菜たっぷり温玉のせ(ごめんなさい、メニューないのでイメージで
        IMG_79772015S.jpg
        IMG_79782015S.jpg
        茗荷がええ仕事していて、酒に合いますよ。

        まだまだ飲んでますね。
        IMG_79792015S.jpgIMG_79802015S.jpgIMG_79812015S.jpg
        なんか、肉食って日本酒三昧の癖がついたんでしょうか?(それも立ち呑み。(笑))

        美味しいお酒は、酔い方もさわやかです。

        ごちそうさまでした。



        関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 河原町駅祇園四条駅三条駅


        GO TOP