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「岡室酒店直売所」@京橋で〆のポテサラ


    帰り道の京橋で、もう一杯だけ「岡室酒店直売所」
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    立ち呑みの閉店ギリギリの時間でした。

    瓶ビールで乾杯!
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    ふぐ皮
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    お腹張ってるので、こんなあてがいいですね。

    うるめ鰯
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    しがんでたら、酒がなんぼでも入ります。

    本日の〆は、ポテサラ!
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    ここのポテサラ、美味しいですね。

    よう飲みました。

    ごちそうさまでした。

    あ、「岡室酒店」もあるんですね。
    今度覗いてみよう。



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    「Pissi Pissi TOMO(ピシピシ トモ)」@関目でやわらか豚骨付きリブロースのロースト


      お得意様と「Pissi Pissi TOMO(ピシピシ トモ)」へ。
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      ちょいと関目まで足を延ばしました。

      ちょいとお得意様が遅くなるということで、オーナーと乾杯!
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      綺麗な泡のビール大好き。

      前菜盛り合わせ(小)
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      これだけでいけるかも。

      ワインは、三本の中からこれを。
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      ワインの好みが似ているお店は、いいですよね。

      じっくり焼いていたのが出来上がってきましたよ。
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      切り分けてもらって、骨はしっかりもう一回焼いてもらいます。

      めちゃめちゃ柔らかい!
      オーナーいわく、「普通の豚」だそうですが、美味いです。
      骨は、お得意様がしゃぶりつくされました。(笑)

      これ食べにもう一回来ようと思いますもん。

      おつまみをもう少し。
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      メニュー見てないですから。

      〆は、このワイン。
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      結局全種(前回は、一番右)制覇です。

      ゆったり飲みました。

      ごちそうさまでした。



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      個人レッスン358回目(2015/4/1回目)


        先日、コンサートを聴きに行った「トーマス・フートゥン」
        ロサンジェルス・フィルハーモニックの首席奏者です。

        いつも思うのですが、もっとたくさんの方(トランペットを勉強している方)が聴きに来てもいいんじゃないかと。
        私なんか、「凄い!」としか言えないのですが、専門に勉強されてる方なら、その素晴らしさが伝わるんじゃないでしょうか。

        アーバン デュエット 64

        初めて一緒に吹いてもらったんですが、楽しい曲です。
        もっと練習すれば、もっと好きになりますね。

        二拍3連は、まだまだですけど。

        「チューニングのB♭より上の音が、苦しいのはなぜでしょう?
        出せないわけじゃないんですが、素直に吹けないんです。」
        「トランペットを始めたときに、高い音を出そうとして、
        喉を締めることが体に沁みついたからです。
        最初のころは、高い音を出す必要はないんです。
        癖を直すには、一から癖を取らないといけません。」

        練習、練習。
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