FC2ブログ

「綱」@上本町で台湾まぜそば


    台湾まぜそばがレギュラーメニューになった「綱」へ。
    IMG_58842015S.jpg
    IMG_58852015S.jpg
    坦々麺・・・・

    初志貫徹!台湾まぜそば(800円)
    IMG_58862015S.jpg
    ネギ増しです。

    餃子は外にあるチラシで無料。
    IMG_58872015S.jpg
    今日の餃子は、パリッと熱々で美味しい。

    しっかり混ぜていただきます。
    IMG_58882015S.jpg
    IMG_58892015S.jpg
    バラチャーシューも一緒に食べたら、美味いわ!
    ここのメンマ、チョイ好みより柔らかい。

    まぜそばには、チョイ飯が付いています。(私はチョイ飯のハーフ。)
    IMG_58912015S.jpg
    麺を食べ終わった後の残りをかければ、肉そぼろねぎ丼が完成。

    アカン、また食べすぎました。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:ラーメン | 大阪上本町駅谷町九丁目駅谷町六丁目駅


    「地酒蔵大阪 大正店」@大正でチャーシューと日本酒のマリアージュ


      酒の大師匠に誘われて、「地酒蔵大阪 大正店」へ。
      IMG_58532015S.jpg
      IMG_58522015S.jpg
      芳寿豚炭焼吊るしチャーシューが名物のお店。

      まずは生ビールから。
      IMG_58552015S.jpg
      プレモルのマスターズドリーム。
      立ち呑みの生ビールじゃない。(笑)

      チャーシュー上バラ薄焼き
      IMG_58562015S.jpg
      とろけますね。

      チャーシュー肩ロース厚焼き
      IMG_58572015S.jpg
      歯ごたえがあるのに、柔らか~い!

      ビールお代わり!
      IMG_58592015S.jpg
      地ビールは、このお店では高級品。

      豚のたたき
      IMG_58602015S.jpg
      レアで食せる究極豚だそうです。

      チャーシューのへた
      IMG_58612015S.jpg
      チャーシューの旨味がへたに凝縮。(笑)

      オーナーがお酒を合わせてくれました。
      IMG_58632015S.jpgIMG_58642015S.jpg
      このお店、日替わりでお得なお酒があるそう。

      イカのワタ焼き
      IMG_58652015S.jpg
      酒に合わんわけがないあてですよね。

      お酒を追加
      IMG_58662015S.jpgIMG_58672015S.jpg
      めっちゃペース早いんですけど。

      酒盗二種
      IMG_58682015S.jpg
      塩っ辛いのと少し甘めのもの。
      合うお酒が違いました。

      チーズとソーセージの燻製
      IMG_58692015S.jpg
      燻製って、酒のあての為に考えられたような調理法ですね。

      筍の刺身
      IMG_58712015S.jpg
      先っぽの方、美味い。

      かに味噌
      IMG_58722015S.jpg
      飲んでる量も半端じゃないですが、よく食べてますね。

      芽キャベツ
      IMG_58732015S.jpg
      このマヨネーズが美味しい。

      チャーシュー上バラ薄焼き
      IMG_58742015S.jpg
      なんぼでも食べれます。

      お酒も
      IMG_58752015S.jpg

      芳寿豚ユッケ
      IMG_58762015S.jpg
      甘いです。

      茹で卵の燻製
      IMG_58772015S.jpg

      〆は、ポテトサラダ
      IMG_58802015S.jpg

      チャーシュー、美味しかったです。
      知らないお酒がいっぱいありますね。

      皆さん、ええ顔してますね。
      IMG_58922015S.jpg

      ごちそうさまでした。



      関連ランキング:居酒屋 | 大正駅ドーム前駅ドーム前千代崎駅


      「つるまる」@谷町4丁目であんかけ


        時間が無い時に重宝しますよね、「つるまる」
        IMG_58492015S.jpg
        IMG_58502015S.jpg
        春のおすすめに惹かれました。

        中華風あんかけうどん
        IMG_58512015S.jpg
        美味しいです。

        このタイプのお店で気になるのは、うどんができて(出汁を入れて)からお金を払うこと。
        並んでたらぬるくなるし、のびるんじゃないですか?

        美味しく食べてもらうなら、もう少し工夫すればいいのに。



        関連ランキング:うどん | 谷町四丁目駅天満橋駅谷町六丁目駅


        GO TOP