「Pissi Pissi TOMO(ピシピシ トモ)」@関目で豚骨付きリブロースのロースト
2月末まで、この記事を1番目に置きます。
このブログを見て、オーナーさんからこんなプレゼントが、
「おっちゃんのブログ見ました!」って方に、
「グラスワイン1杯サービス(^з^)-☆2月末まで !」
「来て言わなあかんで

知り合いが念願のお店をオープンしたということで行ってきました
「Pissi Pissi TOMO(ピシピシ トモ)」




Facebookの地図、向かいになってる。

まずは乾杯!

ビールが美味しい!(ちゃんと手入れをしてるからでしょうね。)
オープン、おめでとうございます!
体をいたわって、サラダから。(笑)

ドレッシングは、あっさりポンズとオリーブオイル。
前菜盛り合わせ



この茄子の炊いたやつ(名前聞いたけど忘れました

ワインは赤から

美味しいです。(味は、オーナーの好みだそうです。(笑))
海老と里芋のラビオリクリームソース

山芋のねっとり感がいいですね。
もうワイン空いた?今度は白にしましょう。


すっきりしてますね。
今日の目玉商品?豚骨付きリブロースのロースト(400g)

もちろん、このままかぶってもいいんですが、やっぱりいい大人ですから。(笑)
切り分けてもらいました。

野菜も半分に。
この豚、美味い!
火の入れ方がいいんでしょうね。
枝肉が入った時に、お気に入りの部分を

で残った骨、周りにたくさんの肉が巻いてますよね。
「焼きますか?」
「はい!」

骨までしゃぶらせていただきました。(笑)
白ワインも空?ではお酒にしましょうか。

うす濁りでこれも美味しかった。
ハムとかにも合うんですよ。
ということで生ハム盛り合わせ。

パルメジャーノチーズと日本酒、是非!
ガッツリ飲みましたね。
ごちそうさまでした。