FC2ブログ

「麺乃屋」@上本町で親子そば


    鶏卵餡かけそばが食べたくて、「麺乃家」へ。
    IMG_44332014S.jpg
    IMG_44342014S.jpgIMG_44352014S.jpg
    鶏卵餡かけそばは、夜限定でした。orz

    親子そば780円
    IMG_44362014S.jpg
    IMG_44392014S.jpgIMG_44402014S.jpg
    Facebookの「イイネ」で煮玉子ゲット。

    即席雑炊用のネギ付です。
    IMG_44412014S.jpg
    美味しいんですが、あんかけが食べたかったです。(笑)

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:ラーメン | 大阪上本町駅谷町九丁目駅谷町六丁目駅


    「SHIN-SHIN ROO」@名古屋で〆の餃子


      このお店に行こうと思ってたのですが、満員でした。orz
      IMG_44172014S.jpg
      名古屋は、どて焼のお店が多いですね。

      目的のお店は、この怪しい街並みを過ぎたところ。
      IMG_44182014S.jpg
      名古屋の中華街?

      餃子のお店、「SHIN-SHIN ROO」
      IMG_44192014S.jpg
      IMG_44202014S.jpgIMG_44212014S.jpg
      お得意様も初めて訪問でしたが、翌週から店舗改装して居酒屋にするそうです。

      お腹も張っている(でも餃子)ので、紹興酒で乾杯!
      IMG_44222014S.jpg
      残ったらお持ち帰り。(笑)

      にんにく餃子
      IMG_44232014S.jpg
      にんにくは、そんなにきつくないです。

      普通の餃子
      IMG_44242014S.jpg
      見た目わかりませんね。(汗)
      どちらも私には印象に残りにくい味でした。

      空芯菜炒め
      IMG_44262014S.jpg
      うーん・・・・

      ごちそうさまでした。

      宿に帰ると、こんなものがテーブルに。
      IMG_44272014S.jpg
      カップヌードルは、朝ご飯用。(笑)



      関連ランキング:中華料理 | 国際センター駅近鉄名古屋駅名鉄名古屋駅


      「大甚本店」@名古屋でこてこての居酒屋飲み


        まだまだ早い時間ですね、もう一杯いきましょう「大甚本店」
        IMG_44082014S.jpg
        食べログ見たら、3.71って。

        あなご
        IMG_44092014S.jpg
        美味いですよ。

        ナマコ
        IMG_44102014S.jpg
        酒に合いますよね。

        蝦蛄
        IMG_44112014S.jpg
        殻の横切ってあるけど、剥くのが結構面倒。(笑)

        お酒は熱燗で。
        IMG_44122014S.jpg
        二合徳利がどんどん空いていきます。

        鯛の子
        IMG_44132014S.jpg
        大好きな一品。

        衣担ぎ
        IMG_44142014S.jpg
        これも日本酒にピッタリ。

        〆は、ポテサラ。
        IMG_44152014S.jpg
        とにかく大好きです。

        このお店、一品一品が安くて美味しいです。
        広い店内、ずっと満席でした。

        ごちそうさまでした。



        関連ランキング:居酒屋 | 伏見駅丸の内駅大須観音駅


        「玉鬘」@梅田で抱腹絶倒


          お得意様と「玉鬘」へ。
          IMG_46802014S.jpg
          IMG_46812014S.jpg
          やっとご一緒できました。(喜)

          まずは、生ビールで乾杯!
          IMG_46822014S.jpgIMG_46832014S.jpg
          付き出しは、シメジと揚げと小松菜の炊いたの。(ほっとします。)

          白子
          IMG_46842014S.jpg
          これ、薄味で軽く火を通してあって、暖かいんです。
          白子って、生か湯通し、醤油焼き、天ぷらは食べたことありますが、この食べ方はこちらで知りました。

          こんなん食べたら、やっぱり日本酒!
          IMG_46852014S.jpg
          純米吟醸、大好きです。

          お刺身
          IMG_46872014S.jpg
          ちょっと塩昆布載せて食べたら、また味が変わりますね。

          小芋
          IMG_46882014S.jpg
          美味い!

          さいぼし
          IMG_46892014S.jpg
          馬肉の燻製です。
          半分しがんでお酒、半分しがんでお酒、半分・・・・

          ここで、鰤の塩焼き
          IMG_46902014S.jpg
          好きなものばっかり出てくる。(汗)

          菜の花のおひたし
          IMG_46912014S.jpg
          そろそろそんな季節ですね。
          これがまた、日本酒に合うんですよね。

          〆は、ステーキ!
          IMG_46922014S.jpg
          至福です。

          シラスご飯も食べました。
          IMG_46932014S.jpg
          優しいシラスと添えられてるスグキが良く合います。

          飲み始めて少ししたときのこと、入り口からよく知ったお顔が。
          私の先輩であり、このお店に初めて連れてきていただいたSHUNさんでした。

          記念撮影も(笑)
          IMG_46952014S.jpg

          こわーい肩書きの方とご一緒でしたが、沢山楽しいお話を聞かせていただきました。
          IMG_46942014S.jpg
          泣く子も黙る三人組です。

          詳細は私には荷が重いので、「玉鬘ちゃんのブログ」で。(笑)

          ごちそうさまでした。
          GO TOP