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大阪へ帰ろう。


    ちょっと曇り空、さあ帰りましょう。
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    仙台空港の一つ手前の駅。

    フライトまで時間があるので朝ご飯。
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    何と吉野家に十割そばが。

    かけそば
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    これが美味しいんです。

    話は変わりますが、みなさんご存知でしたか?
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    55歳以上、1,100円!(各自ご確認ください。)

    ちょっと観るだけね。
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    絶対続編が出るな。(笑)

    さあ、帰ろう。
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    帰りの飛行機、めちゃくちゃ揺れました。(汗)

    「蔵の庄」@仙台で絶品セリ鍋


      お得意様と合流して、「蔵の庄」へ。
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      目的は三つです。

      囲炉裏の周りのカウンターです。
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      本物の炭火焼きが味わえますよ。

      まずは乾杯!
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      この平べったい大きい付き出しは、何と人参。
      甘くておいしい。

      鱈の白子
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      ここまで来たら、もちろん生で食べたい。
      美味い!

      目的その一、せり鍋
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      予約する時点では、せりの収穫量が少なく、せり鍋をその時点で予約していただきました。

      まずは根っこから
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      根っこ独特の味が美味しいです。

      次は葉っぱ
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      これがせり?というようなさわやかな味です。

      目的その二、酒(そのまんまやないか!)
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      二号徳利になみなみと。(喜)
      水と米がいいから、お酒が美味しいんでしょうね。

      目的その三、天までごぼう
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      高さ40㎝の牛蒡の唐揚げ。
      二人では絶対完食は無理ですが、持って帰るから問題なしです。(笑)
      もって帰ったら、豚の簡単柳川鍋を作ります。

      下ネタ下仁田ネギ
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      美味いな~。

      牡蠣の豚巻き
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      初めて食べましたが、豚と牡蠣って合うんですね。

      お次はこれ
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      大阪では食べられるところの少ない、鱈の昆布〆
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      昆布の香りがいいです。


      穴子の白焼き
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      でかいんですが、ちょっと小さく切りすぎかな。

      もう一本
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      二人で6合。(汗)

      仙台に来たらやっぱりこれ、牛タン。
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      なんばん味噌漬をのせて食べたら、美味しいですよ。

      〆は、せり鍋の出汁でそば。
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      美味い!んですが、もう少ししっかりした蕎麦が欲しかったです。

      よく食べて、よく飲みました。

      ごちそうさまでした。

      ホテルに着くと、
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      「喫煙のお部屋でしたでしょうか?」
      「禁煙ですけど。」

      「少し広いですが、ごゆっくりおくつろぎください。」
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      って、広すぎで落ち着かんわ!



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      仙台へ


        年末のあいさつに仙台へ行ってきました。
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        天気もいいし、快適な旅。

        最近、チェックインも簡単になりましたね。
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        事前に座席を取っておくと、バーコードだけでチェックイン完了。

        飛行機も安心できるデザイン。(笑)
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        たまに、バランスの悪い機体がありますよね。

        お昼は「鯖や」の巻き寿司。
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        晩もあるし、軽く済ませます。

        仙台到着
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        電車で仙台駅までですが、本数が少ないです。(涙)

        仙台駅について、最初に向かったのはこちら。
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        友人おすすめの、「ずんだシェイク」
        ずんだ豆を細かくして入ってます。
        疲れが取れますね。

        お得意様と会うまで、少し時間があるので、サウナで疲れを取ります。
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        さあ、準備万端です。

        「味仙」@心斎橋で〆の一杯


          飲んだ後ふらふらしてましたが、辛ーいラーメンが食べたくて「味仙」へ。
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          前回はピリピリ炸醤麺(ザーチャンメン)を食べました。

          激辛 四川麺(シセンメン)900円+セロリ(50円)
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          前回とは全然違う辛さです。(汗)

          水餃子
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          もちっとして美味しいです。

          結局全汁
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          あくる日が少し心配ですが、やっぱり美味しかったです。

          マスターの言葉
          「台湾には、辛いラーメンはないよ。
          台湾のラーメンは、この台湾麺。」

          今度、食べてみよう。

          ごちそうさまでした。



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