FC2ブログ

「遊山」@茨木でゆったりお昼ご飯


    久々に親戚が集まった日、茨木の少し山手にある「遊山」へ。
    IMG_36652014S.jpg
    IMG_36642014S.jpg
    ネットで見つけて、友人に聞いたらいいお店だったので。

    お昼はコースが2種類あって、今日はおすすめ御膳(1,600円)にしました。

    鯖のマリネ
    IMG_36492014S.jpg
    鯖の塩がしっかり効いていて、生臭さもなく美味しい。

    ブロッコリと山芋の梅ソース
    IMG_36502014S.jpg
    義母が私に、
    「このソース、どうやって作るんでしょ。
    梅を裏ごししてるのはわかるねんけど。」
    いや、女性陣に聞いていただけるとありがたいんですが。(汗)

    私の予想
    ・梅干を裏ごしする
    ・煮きり酒でのばす
    あとは、梅干しの味で出来が変わりそうですね。

    焼き豚と野菜の炒め物
    IMG_36512014S.jpg
    あ~、ビールが飲みたい。(車の運転手ですから。)

    宝楽焼き
    IMG_36522014S.jpg
    ホッとしますね。

    きのこごはん
    IMG_36602014S.jpg
    チャンと美味しいです。

    お吸い物
    IMG_36612014S.jpg
    もう少し熱ければ二重丸。

    珈琲とデザート
    IMG_36632014S.jpg
    ブリュレ、甘さ控えめで美味しかったです。

    あの値段でこれだけのものを出せるのは、ご夫婦だけでやられてるからでしょうね。
    時間がゆっくり流れています。

    料理もさっさと出てくるわけではありません。
    ゆっくり話をして、食事をする時間を取れるならいいお店だと思います。

    ごちそうさまでした。

    https://www.google.com/maps/place/%E6%97%A5%E6%9C%AC,+%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E8%8C%A8%E6%9C%A8%E5%B8%82%E7%A9%82%E7%A9%8D%E5%8F%B0%EF%BC%91%EF%BC%91%E2%88%92%EF%BC%93/@34.810986,135.549187,16z/data=!4m2!3m1!1s0x6000e3349929fd13:0x4ed6772c95d78205?hl=ja

    三本ローラー二日目(なんでやねん!)


      今度は、後ろからのショットをご覧ください。
      IMG_36482014S.jpg
      ちゃんと乗れるんですよ。

      ガレージの中で15分くらいこぐと、汗だくになります。
      真冬でも風が吹かないので、結構あったかいです。

      「福味」@別府(摂津市)で打ち上げ!


        マーチングコンテストの勢いで焼き肉へ、「福味」
        IMG_36352014S.jpg
        満員御礼でした。(予約していただいてよかったです。)

        炙りユッケ
        IMG_36372014S.jpg
        玉子に付けて食べたら、柔らかい!
        でも、生で食べたいお肉ですね。

        塩タン
        IMG_36362014S.jpg
        これがまたサクッとジューシーです。

        キムチ盛り合わせ
        IMG_36392014S.jpg
        お代わりしました。

        体を気遣ってのサラダ。(笑)
        IMG_36382014S.jpg

        ロースにヘレ
        IMG_36402014S.jpg
        美味い!柔らかい!

        ハラミ
        IMG_36422014S.jpg
        タレににんにくをガッツリ入れて、これも美味いぞ!

        生センマイ
        IMG_36432014S.jpg
        センマイは生でいいんや。

        テッチャン、アカセン、タン先、ミノサンド
        IMG_36442014S.jpg
        ビールください!

        もやしで落ち着きます。(笑)
        IMG_36452014S.jpg

        〆はホルモン
        IMG_36462014S.jpg
        甘ーい!

        〆をもう一つ
        IMG_36472014S.jpg
        冷麺のスープ、美味しい!

        食べましたね。

        ごちそうさまでした。



        関連ランキング:焼肉 | 井高野駅


        個人レッスン345回目(2014/11/3回目)


          BUZZのボトムキャップを付けて一週間。
          いい感じに吹けてます。

          「良いところがあれば、悪いところも出てきます。
          悪いところと良いところと天秤にかけて、良かったらそのまま、悪かったら外せばいいんです。

          自分で音色が変わったと思っても、聴いてる方はほとんどわからないものです。
          吹奏感が変わるので、すごく変わったように感じるのでしょう。」

          アーバン デュエット 62

          「ピッチが高いというより、別の音を吹いてますね。
          アクセル全開で、ブレーキを踏みながらスピードコントロールをしています。

          「Bachは、もともとピッチがそんなに高くないんです。
          その楽器ももっと本来は低いはずですが、主管をそんなに抜いてますよね。」
          と言って吹いてくれた音色は、私のものとは当然かけ離れていました。

          BERPで吹くと、
          「沢山息を出して、のどで調整するので震えるんです。
          もっと小さな音で吹く練習をしてください。

          この練習は、あまり楽しくないのでやる方は少なくなりましたけど。」

          基礎練習の項目が増えてきます。
          はい、練習、練習。
          GO TOP