FC2ブログ

「HASH HASH GUMBO '14」の打ち上げ@秘密基地


    先日の大人の文化祭、「HASH HASH GUMBO '14」の打ち上げです。

    総勢11名、当然食材も大量になります。(汗)
    肉1㎏、牛タン一本、鶏もも肉8枚等々。

    さあ、始めましょう。
    IMG_33152014S.jpg
    エロで~師匠が早めに到着したので、フライングの乾杯。

    あては、シャウエッセンのポンズ胡瓜のせ。(ミヌアノ姐さん作)
    IMG_33172014S.jpg
    シャウエッセンは、フライパンに少し水を張って、茹で炒めにします。
    そうすると、プリプリ感が増しますよ。

    ぷらら天満のキムチ
    IMG_33182014S.jpg
    やっぱり美味い。

    上新粉の唐揚げライム添え(ミヌアノ姐さん作)
    IMG_33192014S.jpg
    肉が柔らかくて、ライムがいい仕事してます。

    生ハムメロン(ミヌアノ姐さん作)
    IMG_33202014S.jpg
    生ハムの塩味と柿の甘さが良く合います。
    ワインにも合いますよ。

    投了、ガンボ夫妻と全日本マーチングコンテスト金賞を祈願して、乾杯!
    IMG_33212014S.jpgIMG_33232014S.jpg
    金のスパークリング。

    肉のたたき
    IMG_33242014S.jpg
    柔らか~い!
    翌日仕事なので、にんにくは我慢ですけど。(涙)

    もう一本泡
    IMG_33262014S.jpg
    これもすっきり美味しい。

    グラタンソースとホタテの豆腐グラタンちりめんじゃこのせ(ミヌアノ姐さん作)
    IMG_33272014S.jpg
    熱々で酒がすすみますね。

    赤ワインを開けましょう。
    IMG_33282014S.jpg
    これは、コスパがいいですよ。

    ホタテのカルパッチョ
    IMG_33292014S.jpg
    隠し味で、山葵の細切りが散らしてあります。

    もも肉のステーキ
    IMG_33302014S.jpg
    肉の味を楽しめますよ。

    赤のお気に入り
    IMG_33312014S.jpgIMG_33322014S.jpg
    どちらのワインもしっかりして、美味しいです。

    アコギとアコベを鳴らしながら、子供のようにはしゃいでましたね。
    IMG_33332014S.jpg
    皆さん、お疲れさまでした。

    早ちゃんのお弁当はちょっと地味やったな・・・・


      休みの朝、早ちゃんのお弁当
      IMG_33132014S.jpg
      うーん、地味や。

      翌日の晩御飯は、ミッテラン2世で食べたポテトのミルフィーユが美味しかったので、
      ポテトのミルフィーユグラタンにしてみました。
      IMG_33142014S.jpg
      薄切りポテト、ベシャメルソース、ミートソースを何層かにしてチーズをかけています。
      オーブンだけで仕上げると、出来立てはちょっとポテトのしゃきしゃきがきつかったようです。(お袋談)

      本当は、レンジの後オーブンで仕上げたかったのですが、オーブンを2段にするとレンジが使えなくて。
      今度はもう一工夫してみます。

      「虎ばん」@難波でアイルランド産本鮪


        アイルランド産の鮪の写真を大将が載せていたので「虎ばん」へ。
        IMG_32872014S.jpg
        IMG_32922014S.jpg
        こんなメニュー、有ったっけ?(笑)

        カマトロ
        IMG_32882014S.jpg
        こんだけしか残ってないらしい。(汗)

        まずは乾杯!
        IMG_32912014S.jpgIMG_32892014S.jpg
        ここのビールは、ホンマに美味しいですね。

        大阪マラソンを完走したヨネちゃん。
        IMG_32932014S.jpg
        眩しい!

        本鮪刺身盛り合わせ
        IMG_32942014S.jpg
        トロも美味しいですが、この赤味モチャットして甘いです。

        ほほ肉の炙り
        IMG_32962014S.jpg
        これ、めちゃくちゃ美味しい!

        アバサーの唐揚げ
        IMG_32972014S.jpg
        ハリセンボン、鶏のよう。

        カジキマグロの土手焼
        IMG_32982014S.jpg
        合わせみそが美味しい。

        〆は、鉄火とにぎり
        IMG_32992014S.jpg
        IMG_33012014S.jpg
        ソーキそばは、大将からのサービス。
        あっさりして美味しいですね。

        お腹いっぱいです。

        ごちそうさまでした。



        関連ランキング:居酒屋 | 難波駅(南海)大阪難波駅なんば駅(大阪市営)


        GO TOP