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個人レッスン343回目(2014/11/1回目)


    クラコンで落ち込んでる暇なんかありません。(こんなことを言ってるときは、結構落ち込んでます。)

    「顔が真っ赤になって、息が出て行かないんです。」
    「顔が赤くなるのは、悪くないんですよ。
    喉をしめないことです。」

    「最終の合わせをしたときには、一発演奏で自分ではいい演奏だと思ったのに、本番では出せませんでした。」
    「合わせの前に、少し吹きませんでしたか?」
    「少し出だしを吹きました。」
    「本番も同じようにしたら、上手くいったでしょう。
    でも、演奏の前に音を出したらダメなんです。」

    「チューニングはしますよね。」
    「しません!」

    「音を出すことは、手の内を見せることです。
    フレーズを吹くのは、手品の種明かしをするのと同じなんですよ。」

    次回は、一発本番で挑みたいと思います。

    ・基礎練習
    「30分間、何も考えないで、ひたすら止まらずに吹くんです。
    できない所があっても、お構いなしに続けてください。」


    さあ、練習、練習。

    「吉在門」@梅田曽根崎でお疲れ様!


      トランペットのクラスコンサートでした。
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      クラコン始まって以来の集合写真?(笑)

      本番に弱い男です。orz
      でも、めげずに続けますよ。(友人には、Saxに転向したら?と言われてますが。)

      お得意様がいらしてたので、お疲れ様で一杯いきましょう「吉在門」
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      店構えはいいんですが、立地が少し・・・・

      まずは乾杯!
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      付き出しは、ブリ大根と小鮎の甘露煮。

      カワハギ入りびっくり造り盛り合わせ
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      4人で十分食べられますね。

      ワカサギのフライ
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      天ぷらでも焼きでもできるそうです。

      松茸
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      お得意様のリクエストで、焼きで。

      美人ねぎのサラダ
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      お得意様、お気に入りでした。

      海老の酢の物
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      胡瓜の酢の物を食べたいということで。

      これは絶品でした、カラスミ。
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      ほんのり温かくて、大根のしゃきしゃき感とカラスミのねっとり感が酒を誘います。

      ロースの炙りとチシャ
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      焼き加減が絶妙。
      野菜を巻いて食べたら、なんぼでも食べられます。

      サーロインステーキ
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      この脂身がたまらんです。

      脂を洗い流します。
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      ちょっと上品すぎましたね。

      〆はお寿司で。IMG_32402014S.jpgIMG_32412014S.jpg
      美味い!

      よー食べました。
      お腹いっぱいです。

      ごちそうさまでした。



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      個人レッスン342回目(2014/10/3回目)


        クラコン前の最終日
        「クラスコンサートの前は、これが最後のレッスンですよね。」
        「そうですね。
        頑張ってくださいね。」

        三連符の跳躍が、嵌るときはいいんですが、外れると・・・・
        曲で練習をしてはいけません
        アーバンに「跳躍」のエチュードがあるでしょ。
        それをひたすらやるんです。」

        砂の土台の上に、お城は建たない。
        座右の銘の一つに加えます。

        クラコンまであと少し。
        砂の土台であろうが、水の上だろうが、お城を建てないと。
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