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「ときすし」@難波でお得な海鮮チラシ定食


    「ときすし はなれ」に行こうと思ったんですが、少しお昼にしては値段が・・・・

    戻って、「ときすし」に。
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    お得なものもありそうですね。

    海鮮チラシ定食(500円)税抜
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    赤だしが付いてこの値段は、お得感満載。

    魚は小さいですが、味はいいですよ。
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    こうやって見ただけでも、沢山の種類が入っています。
    ほとんど漬けにしてあるので、ガッツリ食べやすいです。

    前回も気になったこと。
    店長(オーナー?)の愛想はすごくいいんですが、店員さんがね・・・・(悪くはないけど、よく見えない)
    客商売、愛想良くしてもお金かからないねんから、ケチったらアカンでしょ。

    ごちそうさまでした。



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    「新春シャンソン荘」@難波千日前でジンリッキー


      友人の用事があり、〆でなんば味園ビル2Fの「新春シャンソン荘」へ。
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      味園ビル、私の知ってるのは宴会場だったころ。(汗)
      現在(いつから?)は、2Fがロの字型のお店の集まりになっています。

      ジンリーキーとジンバックで乾杯!
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      このお店、大きな氷を鋸でグラスの大きさに切って入れてくれます。
      製氷機の氷よりも長持ちするし、雰囲気もよくなりますよね。

      値段も安かったです。(ゴチになりましたが。

      ごちそうさまでした。

      https://www.google.co.jp/maps/place/%E5%91%B3%E5%9C%92/@34.665627,135.505207,15z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0xa9e9f62d30512af6

      「ら道 本店」で豚骨&清湯


        友人に誘われて、予約のみのらーめん店「ら道 本店」へ。
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        住宅街のアパートの中。(汗)
        一か月前に予約したそうですよ。

        このお店、食べログ、ぐるナビ、どなたかのブログ、何にも見つからないんです。
        唯一『Facebook』の中で見つかるだけ。(汗)
        予約も、一見さんはお断りだそうですよ。

        恐る恐るお店に入ると、とっても物腰の柔らかいマスター(大将じゃないですね)がお出迎え。
        もっといかつい大将を勝手にイメージしてました。

        お店の中は、白い布で覆われています。
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        外は、アパートそのままですが、中は落ち着いた感じです。

        まずは乾杯!(ビールは缶ビールですよ。)
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        らーめんは〆で食べようということになりました。

        あてはおまかせです。
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        大学牛蒡?
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        これがビールにピッタリ。

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        いよいよらーめんの登場です。
        チャーシューめん(とんこつ)880円
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        けっこうこってりに見えますが、○一のとは全然違う軽さがあります。

        麺は、中太麺。
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        友人は、しきりに細麺の硬いのを入れたいといってました。

        このチャーシューが、美味い!
        味が良くしゅんでるのもありますが、胃に軽いのでどんどん食べられます。
        持ち帰りのチャーシューが無いのが悔やまれます。(お土産にもいいでしょうね。)

        当然替玉(120円)も。
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        ガッツリもう一人前ありそうです。(チャーシューも残しておきましたよ。)

        マスターには失礼ですが、私が気に入ったのは、試作品(清湯スープのラーメン)
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        この澄んだスープが、めちゃくちゃ美味しい!

        お酒飲んで、あて食べて、とんこつらーめん食べて、これこそ〆のラーメン。(笑)
        やはり、このラーメンも細麺を入れてみたいです。

        以前は、何種類かの麺を用意されてたようですが、今はスープにあった麺をいろいろ試されてるようです。

        最後に見せてもらったのがこれ。
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        レインボーゼリー
        凍っていたので、食べてませんが、色々なジュースで作ってるそうです。
        ここのマスター、最初の印象道理、会社勤めをされているそう。(だから完全予約制。)
        とてもフワッとしていて、居心地のいいお店でした。(気が付けば2時間以上。

        次回は、替え玉無しで、とんこつ→清湯で頼もうかな。

        ごちそうさまでした。

        お店の詳細は、Facebookをご覧ください。

        「兵吾」@難波で時間調整に風の森


          らーめんの前の一杯をと「兵吾」へ。
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          ここでマッタリしてしまうわけにはいかないんですが、魅力的なあてばかり。

          風の森で乾杯!
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          いつもながら、味がどっしりしているのにフルーティーなお酒。

          あては、おでんを少し。
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          ちゃんと切ってくれるのが、ありがたかったですね。

          さくっと一杯飲んで、行くことにしましょう。

          ごちそうさまでした。



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