「梅の湯」@心斎橋で馬・馬・ウマ!
設計の集まりが12月にあって、その幹事を任されました。
忘年会シーズンなので、早めの予約がいいだろうと、お得意様に連れて行っていただいた「梅の湯」








「梅の湯」ですが、銭湯ではなく馬肉を美味しく食べられるお店です。
宴会コースを予約しました。(最大15名なので、テーブル席を占領です。)
この会、結構年配の方が多いので、どちらかというと量より質でしょうか。

さあ、用事も済んだし乾杯!


なんと付き出しに出てきたのは、粕汁。

この粕汁が、ほっとする味で美味しかった~。
刺身盛り合わせ

この右かな二番目の生ギモ、絶品です。
噛むと、シャキシャキしてるんです。
こうなればお酒ですよね。


一合ずつ、色々なお酒を飲みましょう。
一升瓶のお酒は、ぬる燗にしてもらったお酒です。
お得意様が予約してくれてた、ヘレカツサンド。


カツでかいので、はみ出てます。
これが柔らかくて、めちゃめちゃ美味しい!
日本酒飲みながら、完食です。(笑)
馬ヘレ肉のたたきポンズ

赤身の味がしっかりします。
この付け合せの丸いの、食用のホオズキです。
美味しかったですよ。
お得意様のもう一つの目的は、たたきユッケの細巻き。


一人でこの倍食べれます。
とろける!
ここは、桜ユッケもいっときましょう。


少し混ぜたこの写真、美味しそうでしょ。

〆は、カルビの刺身

あ~、とろける!(その2)

お酒は、ほとんど載せてませんが、何合飲んだんでしょう。(汗)
けっこうきてますね。
ではこのへんで、ごちそうさまでした。