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祝!ラヴィリンス四周年!


    お得意様を誘って、「ラヴィリンス」へ。
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    四周年の2日前。(笑)
    マスターには何も言わないで予約していました。

    ラヴィリンス、四周年おめでとうございます。
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    五周年、十周年とお祝いしたいですね。

    チャンジャのクリームチーズ和え
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    マ、マスター、お得意様は内臓・ホルモン系、貝系アカンって・・・・
    いつもは食べられないのに、一口食べて、
    「美味い。
    何も言われてなかったら、普通に食べてるわ。」と。

    スパークリングで、おめでとう!
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    ガウディのお城のエチケットがいいでしょ。

    で、豚タン?ホルモンやけど・・・・
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    スモークして、マスタードで味付けしてあります。
    美味い!
    スパークリングに合いますね。
    お得意様も残さず食べられたので、一安心です。

    ワインの差し入れも頂きました。
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    ブルゴーニュワイン、香りは渋い感じですが、ピノはすきっとした味わい。

    どんこ椎茸の雲丹のせ
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    ワインがすすみますね。

    鱧で出汁を取ったアガリスクスープ(茆入り)
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    アガリスクスープ、めちゃくちゃ美味しい!

    EARTH'S END
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    こちらのピノは、濃厚な香りと味。

    本日のメイン一品目は、鱧と松茸と水茄子の炒めたの
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    ワインをがぶ飲みする美味しさ。
    少しずつ、最後に松茸が残るように食べます。(笑)

    メイン二品目は、マスターが作ってみたかった一品、活け車海老のエビキーマ
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    笑いが漏れるほど、エビの甘みがぎっしり詰まったエビキーマ。

    当然、活け車海老の頭も素焼きにしてくれました。
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    これ、今まで食べた海老の頭の中でも、上位に入る美味しさです。(笑)

    〆の一本は、これ。
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    微発泡の赤ワイン。(美味しいですよ。)

    メイン三品目は、毛蟹を一人一杯使ったグリーンカレー
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    甲羅が4つあるでしょ。(笑)
    これね、蟹の出汁が出まくり。

    お得意様、ご飯がとまりません。
    蟹の足をしがんだ後、ご飯ぶっ込んで食べたら、めちゃくちゃ美味しい!
    美味しさ全開で作ってくれました。

    デザートは、ゴールデンキウイ。

    お腹いっぱい、大満足です。

    ごちそうさまでした。



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    ガッツリ飲みましたからね、ガッツリ補充しましょう。


      酒飲み呑兵衛お酒をよく嗜まれるお得意様がいらっしゃって、根こそぎ沢山お酒を飲まれました。
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      この状態では、お・も・て・な・しできません。(汗)

      補充しておきましょう。
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      この他に、もう少し。

      グラスも補充しました。
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      形あるものは壊れますからね。

      グラスを買いに行く『TAKAMURA』の方、
      「よく、グラス割りますね。」
      全部割ったわけじゃないですよ。
      グラスは、人数分欲しいじゃないですか。

      このお店の、この2種類のグラス、買占めです。(笑)

      これで、一安心。

      「河童本舗」@芦原橋で赤河童


        「紺屋」に行こうと芦原橋へ。
        まだ開いてませんでした。orz

        気を取り直して、前から気になっていた「河童本舗」へ。
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        さっきまですいていた駐車場、満杯です。
        入口にも人が並んでます。

        キムチは食べ放題の太っ腹。
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        ラーメンがくるまでこれでしのぎましょう。

        赤河童ラーメン(720円)
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        麺は固め、美味しいですね。

        替え玉(平日一玉無料)バリカタ
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        味を変えて、これも美味いな。

        揚げにんにくもサービスである(生ニンニクはテーブルにあります)ようですが、平日なので我慢です。

        めちゃくちゃ暑い日、汗だくで食べるピリ辛ラーメン。
        次回は、休み前に生にんにく&揚げにんにくといきたいところですね。

        ごちそうさまでした。



        関連ランキング:ラーメン | 今宮駅津守駅木津川駅


        個人レッスン334回目(2014/7/4回目)


          ヴィズッティさんのコンサートのお話

          うちの師匠が20歳の時に演奏を聴いて、とてもびっくりしたそうです。
          頂点の演奏をたくさん聴かないといけませんよ。
          低い山に登って、一番高い山や!と思っていてはいけません。」

          先週、舌の位置について聞きましたが、どうも位置関係が不安。

          「舌の位置は、下唇ですか?下の歯ですか?」
          「どっちでもいいです。
          そこら辺にいるということが大事で、無理やり固定すると動きが悪くなります。
          とにかく口の中を器用にすること。」

          舌の位置を意識し始めてから、今までできていた(と思っていた)ことができなくなったり、
          音が上ずったりします。
          「今までのことは、間違ってたんですから、一から出直してください。
          音が上ずったと思うのは、もともと上ずった音を吹いていたからです。」

          アーバン デュエット 61

          少し和音になってきましたね。
          吹いてて、気持ちいいです。

          そろそろ61も卒業しないとね。

          練習、練習!
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