初めてのアクアパッツァ
今日の食材(一部)

新人さんは、生の牛タン。

残り物のワインをソーダで割って、飲みながら下ごしらえしましょう。

そら美味いわな。
暑いので、ビールもちょっと。

さあ、おいでの方で始めましょう。
自家栽培の胡瓜に、オリジナル金山寺味噌&生姜

胡瓜、美味い!
肉からいきますか。



生山葵がお肉の味を引き立てますね。
前回美味しかったワインを開けます。
このワインも美味しかった。


キムチにも負けませんよ。(もちろん天満の市場で買ってきました。)
イスラエルの少し軽めのワイン

初!アクアパッツァ!


友人に見せたら、
「美味しそうじゃない。」と。

私も食べたことが無いので、エラそうには言えないんですが、
お得意様には喜んでいただけたんですが。
あと、せっかくのストウブが写ってない。orz
魚介なので、白も開けましょう。

お買い得ワイン、結構万能。
変わり種は、アーノルドパーマー(笑)

これ、美味しいですよ。
注目の牛タン

贅沢なステーキは、めちゃくちゃ美味しい!
次回から外せませんね。
恒例の蒸し物は、アルザスワインで。



天満の豚、美味しい。(笑)
デザートは、お土産に頂いたロールケーキ。


CAVAも開けて、〆にしましょう。
よく食べました、飲みましたね。



ありがとうございました。
お疲れ様でした。