FC2ブログ

「Synergy」@梅田堂島でほろほろチキンと黒豚とろとろ軟骨の愛がけ


    本町で所用があったので、お昼は梅田の「Synergy」へ。
    IMG_06822014S.jpg
    IMG_06832014S.jpgIMG_06842014S.jpg
    開店と同時に同僚と入店。

    今日のキーマは芝エビだったので、私はほろほろチキンと黒豚とろとろ軟骨の愛がけ(900円)
    IMG_06852014S.jpg
    IMG_06862014S.jpgIMG_06872014S.jpg
    熱々で、スパイシー!
    今一番お気に入りのカレーですね。

    同僚は、芝エビキーマも入った三種類の愛がけ(1,000円)
    IMG_06882014S.jpg
    写真を撮って絵になるカレー。
    同僚も気に入ったようです。

    美味しくて、お腹にもガッツリきますよ。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:インドカレー | 北新地駅渡辺橋駅大江橋駅


    「とみ多」@難波でお酒


      お酒をもう少し飲もうということで、「とみ多」へ。
      IMG_06642014S.jpg
      IMG_06652014S.jpg
      初めてお連れしました。

      当然お酒
      IMG_06662014S.jpg

      付き出しは温玉そうめん
      IMG_06672014S.jpg
      玉子好きにはたまらない一品

      お酒二種類目
      IMG_06682014S.jpg

      あては刺身盛り
      IMG_06702014S.jpg
      ここの蛸が美味いんですよ。

      海老芋南京
      IMG_06712014S.jpg
      涼しげで美味しい。

      お酒三種類目+α
      IMG_06722014S.jpgIMG_06732014S.jpg
      「どう?」って聞かれても・・・・

      鱧の付け焼き
      IMG_06742014S.jpg
      この骨切りが美しい!
      もちろん、口当たりも滑らかで美味しいです。
      ここで鱧を食べて、鱧好きになって帰られる方もいるのだとか。

      何か揚げ物が出てきましたね。
      牛カツ?
      IMG_06752014S.jpg
      IMG_06762014S.jpg
      「中見えた方がええやろ。」と大将が切ってくれました。
      鯨カツです。
      分厚いけど柔らかくて、美味い!

      お酒四種類目
      IMG_06782014S.jpg

      「これ何かわかる?」と出してくれたのは、
      IMG_06802014S.jpg
      おばけ。
      いまさら何おおっしゃいますやら。

      〆は、漬け丼
      IMG_06812014S.jpg
      しもた、お得意様ご飯ちょっとでよかったんや。

      お酒もあてもガッツリ食べましたね。

      ごちそうさまでした。



      関連ランキング:割烹・小料理 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)JR難波駅


      個人レッスン331回目(2014/7/1回目)


        「クラークのファーストスタディー、スラーを入れて吹くとき、楽譜にスラー入れて吹いた方がいいでしょうか?」
        「そのことを考えているなら、スラーはやめて、シンコペーションだけを練習してください。
         考えないで、ひたすら練習するんです。」
        はい、100時間単位ですよね。

        私の100時間(1単位)は、150日くらいの日数になります。
        一年、2単位。orz

        この年で、こんな練習をしてるのは、やっぱり物好きなんでしょうね。
        もっと、色々な演奏を聴かないといけないと思いつつ、お酒を飲んでしまう今日この頃。

        アーバン デュエット 61

        最初はついていけるのですが、8分音符が増えてくると手がもつれます。
        練習で、メトロノームを使ってやってみました。
        遅!

        でも、これが今の私の演奏できるスピードなのでしょう。

        いつか色々な曲をすらすら吹けることを夢見て、練習練習!
        GO TOP