FC2ブログ

「Synergy」@梅田堂島で豚と鶏の愛がけ


    美味しいカレーが食べたくて友人を巻き込んで「Synergy」へ。
    IMG_04212014S.jpg
    IMG_04252014S.jpg
    日替わりは、魚介系が多いんでしょうか?

    黒豚トロトロ軟骨とほろほろチキンの愛がけ(900円)
    IMG_04222014S.jpg
    IMG_04242014S.jpgIMG_04232014S.jpg
    熱々のカレーがたまりません。
    豚軟骨は、よく炊き込まれてて、時折コリッと感じます。
    チキンはほろほろ。
    ここのスパイス、いい感じでガッツリ効いてますね。

    何日間か続けて食べても飽きそうにありません。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:インドカレー | 北新地駅渡辺橋駅大江橋駅


    Gotcha Maze ミーティング@秘密基地


      11月2日日曜日に決まった「HASH HASH GUMBO '14」に向けての飲み会ミーティングです。

      ガンボさんは、千里丘「HASH」のマスター。
      日曜日は16時まで営業しています。
      居酒屋だと時間制限もあるし、みんな仕事の関係で集まる時間が決められません。
      じゃ、秘密基地で。(自分で料理するので、安くつくしね。)

      今日のお肉
      IMG_03832014S.jpg
      いつもは買わない450円/gの肉。
      これを外で食べると、倍以上の値段になることを考えると、いいんじゃないでしょうか。(笑)
      このほかに、豚肉、鶏肉と肉尽くし。

      最初の乾杯はビールが飲みたい
      IMG_03852014S.jpgIMG_03842014S.jpg
      ミヌアノ姐さん、車で来るということでノンアルコールも用意しました。

      天満のキムチ
      IMG_03872014S.jpgIMG_03882014S.jpg
      ぼんち揚は外せません。

      肉○○
      IMG_03892014S.jpg
      にんにくが毒消しになります。(あくまで自己責任で。(笑))

      ミヌアノ姐さん特製?胡瓜塩昆布
      IMG_03902014S.jpg
      ビールにもごはんにも合います。(残りもらって帰りました。)

      二人ちょっと早めにやってきたので、とりあえず乾杯しましょう。
      IMG_03912014S.jpgIMG_03932014S.jpg
      残ってたワインも飲んじゃいます。

      ミヌアノ姐さん作、米粉の唐揚げライム添え
      IMG_03942014S.jpg
      お塩をかけて、ライムをぎゅっと絞って食べたら、めちゃくちゃ美味しいですよ。
      前回あまり食べられなかったので、今回はガッツリいただきます。

      早速ワインを開けましょう。
      IMG_03952014S.jpg
      ニュージーランドのワイン、美味しい。

      続々と集まってきましたね。

      どれから飲みますか?
      IMG_03972014S.jpgIMG_03982014S.jpg
      ちょっと派手目のスパークリングワイン。
      すっきりして美味しいです。

      ○ッケ(これも自己責任でね。
      IMG_03992014S.jpg
      玉子全卵入れて、また怒られた。(学習しなさい。)

      新兵器ストウブで蒸し料理
      IMG_04012014S.jpg
      IMG_04002014S.jpg
      水菜と牛肉。
      ポン酢で食べたら、めちゃウマです。

      蒸し料理は、豚ともやしもしましたよ。
      当然美味しい。

      きつねさん作、小魚の南蛮漬け
      IMG_04022014S.jpg
      鯵、鯖、キス、前日につった小魚を手間暇かけて南蛮漬けに。
      これがね、スパークリングにすごく合うんです。

      またまた乾杯!
      IMG_04032014S.jpg
      少しずつ、グラスが増えてますね。(笑)

      バケットのチーズ焼き生ハムのせ
      IMG_04042014S.jpg
      ワインに合わないわけない。

      どんどんワインが開いていきますよ。
      IMG_04052014S.jpgIMG_04062014S.jpg
      イスラエルのワインと赤の微発泡ワイン。

      肉焼くで~!
      IMG_04072014S.jpg
      IMG_04102014S.jpg
      ギターマンのために用意した鉄板。(本人は覚えてないらしい。)
      熱々は、熱いままで。

      ハリネズミ
      IMG_04112014S.jpg
      これ美味しいんです。

      今日は、BARTさんのお誕生日イブ。
      IMG_04122014S.jpg
      IMG_04132014S.jpg
      「HASH」のボス作、バースデーケーキでサプライズ。

      生産者の似顔絵のエチケットが熊?
      IMG_04142014S.jpg
      ビオワインです。(輸送のために防腐剤が最小限入っています。)

      1+1=3(笑)
      IMG_04162014S.jpgIMG_04182014S.jpg
      ドライアイスを入れて、幻想的に。(スパークリングは美味しくなくなりますので、ご注意ください。)

      よく飲んだ、よく食べた、総勢12人のミーティングでした。
      IMG_04192014S.jpg
      皆さんお疲れ様でした。

      今度は、スタジオ練習で集まらないと。(今日の成果は、ライブの日程がわかったこと。(笑))
      GO TOP