FC2ブログ

もう少しだけ飲んでいきましょうか。


    ちょっと飲みたらないけど、お店に行くほどでもないので、秘密基地へご案内。
    IMG_03322014S.jpgIMG_03332014S.jpg
    熊のワインで乾杯!
    このワインは、防腐剤が入って無いそうです。

    このくま、オーナーの似顔絵だとか。
    「mista」のソムリエが、
    「そっくりですよ。」とおっしゃってました。

    個人レッスン329回目(2014/6/2回目)


      クラーク ファーストスタディー

      「152の速さでやってるんですが、このままでいいでしょうか?」
      「吹く速さじゃなくて、ピストンを抑える速さ、離す速さが足りません。
      だから、途中に音の空白ができるのです。
      ゆっくり吹いても、ピストンは速く吹くときと同じ速さで押さないといけません。」

      やってみると、音がふらつきます。
      「トランペットがぶれない様に押す、離す。
      これができるようになると、速いフレーズが吹けるようになります。」

      振出しに戻る。

      アーバン デュエット 61

      「これは、三拍子ですよね。」
      「クイックワルツですから、三拍子を一つに考えて吹いてください。」

      60

      次回で、卒業しようと思います。

      練習、練習。

      ギターマンのリクエストにお応えいたしました。


        前回のGotha Maze打ち上げミーティングで、ギターマンより
        「肉は、熱々でジュージューいうてるのが食べたい!」というリクエストがありましたので、こんなものを用意いたしました。
        IMG_03062014S.jpg
        ちょっと小ぶりですが、熱々のお肉を食べていただきましょう。

        もう一つは、ストウブの蒸し器が一つしかないので、その代わりになる笊。
        IMG_03592014S.jpg
        ちょっと深いですが、そこに小さなコップを敷けば大丈夫。

        今週末のミーティングで活躍してくれるでしょう。

        「哲」@江坂で肉三昧


          行ってみたかった焼肉のお店「哲」
          IMG_03092014S.jpg
          IMG_03072014S.jpgIMG_03082014S.jpg
          M島さんの企画で実現しました。

          お一人遅れて来られますが、まずは乾杯!
          IMG_03102014S.jpg
          あんまり飲み過ぎると、食べられなくなるのでゆっくり飲みましょう。

          まずは、生ものから。
          IMG_03112014S.jpg
          注意書きのあるものは、炙って食べてくださいね。
          ハラミの炙り、とろっとしてめちゃウマです。

          お肉は、お任せ(4人前)を半分に分けでもらいました。
          IMG_03122014S.jpg
          IMG_03142014S.jpg
          ステーキ、美味しいですね。(肉の名前をあまり覚えてません。

          全員そろって、記念撮影。
          IMG_03352014S.jpg
          けっこう酔ってます?

          ミスジ、ハラミ
          IMG_03202014S.jpg
          ミスジ、とろけます。

          サイコロ状のお肉は、山葵と醤油で。
          IMG_03212014S.jpg
          この食べ方が一番好きです。

          塩物の次はタレ物、まずは焼きレバー
          IMG_03222014S.jpg
          臭みのないレバーです。

          アカセン、テッチャン
          IMG_03232014S.jpg
          IMG_03242014S.jpgIMG_03262014S.jpg
          これが柔らかいんですよ。

          お酒は、マッコリにしましょう。
          IMG_03252014S.jpg
          ビ発泡のマッコリで、お口の中がすっきりします。

          お次は、甕マッコリ。
          IMG_03282014S.jpg
          ヨーグルトのようにがぶがぶ飲めます。(あか~ん!)

          塩物に戻って、ハツ。
          IMG_03292014S.jpg
          脂付いてるのが、美味しいんですよね。

          ステーキ
          IMG_03302014S.jpg
          ガッツリ米の飯をかき込んでる方が約一名。

          〆は、冷麺。
          IMG_03312014S.jpg
          出汁が美味しい。

          最後の〆は、このポーズ。
          IMG_03342014S.jpg
          レモン出てたのに、塩タン食べるの忘れてました。(次回必ず。)

          ごちそうさまでした。



          関連ランキング:焼肉 | 江坂駅


          「薬味堂」@今池で


            先日開店したカレー屋さん「薬味堂」
            IMG_03032014S.jpg
            IMG_03042014S.jpg
            阪堺電気軌道阪堺線の「今池」駅の近くにあります。

            電車に乗って、見知らぬ駅へ。(汗)
            IMG_03012014S.jpg
            IMG_03022014S.jpg
            この電車、初めて乗った。

            薬味堂あいがけ咖哩(どて&ベジ)700円
            IMG_03052014S.jpg
            ご飯は固めに炊かれていて、ガッツリ私好み。(量は少なめですね。)
            ただ、カレーがぬるいです。(ぬるいカレーは苦手です。)

            ごちそうさまでした。



            関連ランキング:カレーライス | 今池駅萩ノ茶屋駅今船駅


            GO TOP