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「天竺伽哩 AKASHA」@大阪城北詰でキーマカリー


    「らくしゅみ」のカレーが1,800円になり、「宝石」が閉じたまま、「谷口カレー」は12時に売り切れ。
    「ボタニカリー」は大好きなんですが、
    いくつかお気に入りが欲しいと思ってた時に見つけた「天竺伽哩 AKASHA」
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    どんなカレーでしょう。

    お水が冷たいのはいいですよね。
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    キーマカレー(850円)
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    見た目は「らくしゅみ」に似てますが、別物です。
    けっこう甘味(トマトかな?)が来て、辛さが追いかけます。
    もう少し辛味じゃないスパイス感があった方が好きです。

    食べ終わった後、少し胃が重くなったのは、油が多いからでしょうか?

    ごちそうさまでした。

    「味道楽」@谷町六丁目空堀商店街でテールスープ


      辛いメニューを大体食べたので、今日は辛くないメニューを「味道楽」
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      韓国料理は、牛のスープが美味しいんですよね。

      テールスープ定食(900円)
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      ぐっつぐつです。

      パンチャン
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      好きな玉子焼きがありました。

      テールがたくさん入ってます。
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      春雨も入って、美味しいな~。

      最後はご飯を入れて、即席雑炊。
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      牛のスープなのに、臭くないんですよね。
      お腹いっぱいです。

      ごちそうさまでした。



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      「秋吉」@梅田阪急高架下


        先日遅々に友人と一杯やろうということになって「秋吉」へ。

        通された席は、三席空いていたカップルの隣の二席。
        隣の方の傘も置いていたので(その時点でその傘を店員がどこかに移動させればよかったんです)、左にずれようと思ったら、カウンターの中から、
        「そちらにお座りください。」
        「空いてるから、ええやん!」
        「お客様が来られた時に、席が飛んでしまうので。」

        しゃーないので、言う通りに座って食べ始めたのが23時過ぎ。(2時くらいまでやってると思ってました。)
        一通り食べて、
        「何時まで?」と聞いたら、
        「23時30分ラストオーダーです。」と。
        その時点で、お店はガラガラ。(当然か。)

        どんな立派なマニュアルがあるかわかりませんが、客に気持ち良く飲み食いしてもらうのが客商売じゃないですかね「秋吉」さん。
        店員一人で、客を逃がすこともあるんですよ。

        そういえば、全体の雰囲気も以前とは違ってましたね。
        以前はいいお店やったのに、当分足が向かないでしょうね。

        とりあえず、ごちそうさまでした。

        「味道楽」@谷町六丁目空堀商店街でピビン冷麺


          さくっと暑い日に冷麺を食べようと「味道楽」へ。
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          どっちにしましょうか。

          ピビン冷麺(800円)
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          長いと食べにくいので、鋏で切ってくれますよ。

          ピビンとは混ぜることなので、辛い必要はないのですが、
          ガッツリコチュジャンをもらって入れました。

          ということでご飯も注文。

          パンチャン
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          日本人好みの味かな?

          最後は残ったたれにご飯を入れます。
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          美味い!

          けっこう種類食べてますよ。

          帰りに、
          「『サムギョプサル』はありますか?」と尋ねたんですが、
          「豚の炒めたのを巻いて食べるのはある。」ということでメニューを見せてくれましたが、
          私の知ってる『サムギョプサル』じゃなかったです。

          ごちそうさまでした。



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