FC2ブログ

「宝石」@谷町四丁目にリベンジ


    前日、15分並んだあと三人前で売り切れ宣告を受けた「宝石」にリベンジです。
    IMG_54672013S.jpg
    IMG_54712013S.jpgIMG_54722013S.jpg
    IMG_54742013S.jpg

    そうまでして食べたくなるんですよね。
    できれば、11時ぐらいからやってもらえたら、並ぶのも減るような気がするんですが。

    ポーク(普通盛り)900円
    IMG_54752013S.jpg
    IMG_54762013S.jpgIMG_54772013S.jpg
    今日の肉は今までで一番美味しかった。
    スパイスの威力が少し弱くなったように感じました。

    でも、めちゃくちゃ美味しいです!
    新米を炊いてるそうですから、また行ってみましょう。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:カレーライス | 谷町四丁目駅堺筋本町駅天満橋駅


    「吉總」@谷町九丁目で連れと焼酎


      ヨネちゃんにLINEを入れると、
      「え~?今日?
       行くけど、どこに行ったらいい?」という返事が。
      財布にやさしくて、近いところ「吉總」
      IMG_54592013S.jpg
      IMG_54602013S.jpg
      給料日前にごめん。

      カンパ~イ!
      IMG_54612013S.jpgIMG_54622013S.jpg
      付き出しは、薄揚げとしめじと水菜の炊いたの。

      刺身ちょこっと盛り合わせ
      IMG_54632013S.jpg
      シラサ、鮪、中トロ、シマアジ、ヒラメ、エンガワ、少しずつ入れてくれるいいお店です。

      さあ、焼酎飲みましょう。
      IMG_54642013S.jpg
      いつもの片口に氷を入れて、お猪口でいきます。(これがまわるんですよね。)

      鰯の天ぷら
      IMG_54652013S.jpg
      このイワシも美味いけど、紅生姜天がいいですね。(関西にしか無いそうな。)

      〆は、吉總特製玉子焼き
      IMG_54662013S.jpg
      野菜が沢山入って、トロっとして美味い!

      ヨネちゃん、この飲み方初めてで、ぐいぐい盃を開けていたので、
      ちょっと寄ったようですね。

      今日は、おとなしく帰りましょう。

      ごちそうさまでした。



      関連ランキング:居酒屋 | 谷町九丁目駅大阪上本町駅近鉄日本橋駅


      「菜々美」@谷町九丁目で昼からホルモン炒め


        「宝石」私の前3人のところで売り切れ。
        カレーの口を無理やり「菜々美」の口へ。(笑)
        IMG_54552013S.jpg
        ガッツリいきます。

        パンチャン
        IMG_54562013S.jpg
        手前のんドングリの寒天寄せやったっけ。

        ホルモン炒め(1,000円)
        IMG_54572013S.jpg
        ハチノス、コリコリ、テッチャン・・・・いろんなホルモンが入ってますよ。

        もちろん白飯にのせてもいい感じです。
        IMG_54582013S.jpg
        飯もガッツリかき込みます。

        さあ、昼からも頑張ろう。

        ごちそうさまでした。



        関連ランキング:韓国料理 | 谷町九丁目駅大阪上本町駅四天王寺前夕陽ケ丘駅


        「祥隆」@東淀川で一杯


          久々にえっちゃんと東淀川の「祥隆」へ。
          IMG_54452013S.jpg
          以前一回来たことがありますね。

          瓶ビールで乾杯
          IMG_54462013S.jpg
          私はキリン好き。

          ポテトフライ
          IMG_54472013S.jpg
          ちゃんと作ったポテトフライは美味しいですね。

          厚揚げ焼き
          IMG_54482013S.jpg
          久々に食べたら、美味しい。

          鶏ともやしのニンニク炒め
          IMG_54492013S.jpg
          ビールがすすむ一品。

          蒸ししゅうまい
          IMG_54502013S.jpg
          フワッとして美味しい。

          〆は、揚げたてのさつま揚げ
          IMG_54512013S.jpg
          ここの料理は、丁寧に作ってるから美味しい!

          お勘定も財布にやさしく二人で3,000円を切ります。(大瓶5本飲んだかな?)

          ごちそうさまでした。


          大きな地図で見る
          GO TOP