FC2ブログ

「HASH」@千里丘であとちょっと


    ラストオーダー、ぎりぎり?「HASH」
    IMG_48912013S.jpg
    IMG_48922013S.jpg
    ギターマンがいました。

    ということで乾杯!
    IMG_48932013S.jpgIMG_48942013S.jpg
    〆にはホッピーですね。(笑)

    ガンボさん、お疲れ様!
    IMG_48962013S.jpg
    あまり肝臓をいじめるといけないので、今日はこの辺で。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:カフェ | 千里丘駅摂津市駅


    個人レッスン301回目(2013/9/1回目)


      ジャズの練習のこと。
      「どうやって練習すればいいんでしょう。
       耳コピーですか?楽譜を見て覚えるのですか?」
      両方です。
       というより、好きな音楽ですから、四六時中聴いていて覚えてしまうんですよ。
       どうやって覚えるのか聞いてる時点で、方向が少し違いますね。」

      「料理作る時に、本だけ見て作ってもうまくいかないでしょ。
       好きな料理をいろんなお店で食べて、それから自分で作るほうが美味しいんじゃないですか?」

      絶対的に、聴いてる量が少ないですね。

      アーバン デュエット 54

      「うえの音が、細く荒れてくるんです。」
      「最初の音が揺れてる上に、高い音をのせていくのでうまくいかないんです。
       音は真っすぐ。」

      最後はそこにたどり着く。

      練習、練習。

      「ボタニカリー」@本町で一辛のボタニカリー


        先日行って、気に入ってしまった「ボタニカリー」
        IMG_48802013S.jpg
        IMG_48812013S.jpgIMG_48792013S.jpg
        又雨。orz

        今日は、一辛(50円増し)のボタニカリー(950円)
        IMG_48882013S.jpg
        IMG_48822013S.jpg
        IMG_48852013S.jpgIMG_48862013S.jpg
        うーん、美味しそう。
        一辛、オリジナルより少し辛いので、私にはスープ感覚でルーを飲むのはつらいものがあります。
        一辛にするなら、ご飯大盛りがベストだと思います。

        ノーマルのバランスがやっぱりいいですね。

        あ、赤と緑のソースの正体を聞いて来ました。
        IMG_48832013S.jpgIMG_48842013S.jpg
        赤がトマト緑がほうれん草のソースだそうです。
        混ぜることで、味が少し変化するとのこと。

        カウンター奥にもスパイスが。
        IMG_48872013S.jpg
        今度は、別のカレーを食べてみましょう。

        ここのカレー、油をほとんど使ってないそうで、胃もたれは全然ありません。

        ごちそうさまでした。



        関連ランキング:インドカレー | 本町駅肥後橋駅淀屋橋駅


        GO TOP