FC2ブログ

「ラヴィリンス」@四ツ橋でワイン三昧


    お得意様を招いて「ラヴィリンス」へ。
    IMG_32142.jpg
    IMG_32152.jpg
    今回は女性もいらっしゃいますよ。

    まずは泡で乾杯!
    IMG_32172.jpg
    イタリアの発泡ワインです。

    一品目は、蛍烏賊の燻製
    IMG_32182.jpg
    白の泡には?かと思いましたが、燻煙をかけたことで白ワインにも合いやすくなってます。

    ピーナッツ豆腐
    IMG_32192.jpg
    これは白い泡にぴったり。

    ではワインにまいりましょう。
    IMG_32202.jpg
    ちょっとおしゃれなコルクの置き方に。
    このロゼ、ワイン自体はそんなに主張しないんですが、蛍烏賊と一緒にするとめちゃくちゃ美味しい!
    あまりお酒を飲まない方にぴったりでした。

    チーズの味噌漬け
    IMG_32212.jpg
    あかん、ワイン飲みすぎる。(ちょっとペースが速すぎますよね。)

    玉ねぎのピクルスと海老の殻から出汁をとったアガリスクスープ
    IMG_32222.jpgIMG_32232.jpg
    このスープ、海老がいっぱい詰まってます。

    マスターの大好きな、アルザスの白ワイン。
    IMG_32252.jpg
    スッキリして美味しいですね。

    フレッシュコーンと枝豆、牛蒡の玉子とじ
    IMG_32262.jpg
    コーンの甘みと新鮮さがたまりません。

    サクラシラーズ
    IMG_32272.jpg
    いつもは5月初めには無くなるのですが、偶然一本だけ残ってたのをゲット。
    もうこのころになると、結構な酔っぱらいです。

    海老マヨ
    IMG_32282.jpg
    IMG_32302.jpg
    マヨラーのマスターが作るとこうなります。
    玉ねぎの甘さがいいですね。

    ポトフ
    IMG_32312.jpg
    IMG_32322.jpgIMG_32332.jpg
    マスター自らお取り分け。
    うーん、ホッとします。

    皆さんの前には、ワイングラスが並びましたね。
    IMG_32342.jpg
    どれが気に入られたのでしょう?

    〆は、飲料麻婆豆腐
    IMG_32352.jpg
    絶対これは食べるのに、前日の晩に麻婆豆腐を作ったのは私です。(汗)
    マスター曰く、
    「別物やから大丈夫!」

    デザートは、フローズンマンゴー
    IMG_32372.jpg
    あんまり甘さがきつくないで最後のデザートにはぴったりです。(あまり甘いのとか、牛乳系は、後味が全部デザートになるので苦手です。)

    今日も迷宮を堪能させてもらいました。
    マスター、どうしても飲みすぎるので、帰りにその日に食べたメニュー書いてください。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:カレー(その他) | 西大橋駅四ツ橋駅心斎橋駅


    「菜々美」@谷町九丁目でお昼のホルモン焼き


      無性にホルモン焼きが食べたくなって、「菜々美」へ。
      IMG_32042.jpg
      禁断の昼ホルモンです。

      パンチャン
      IMG_32052.jpg
      IMG_32062.jpg
      この貝大好きです。

      ホルモン焼き(1,000円)
      IMG_32072.jpg
      IMG_32082.jpg
      ビールもいいですが、ご飯との組み合わせも最強ですね。

      野菜もいっぱい入ってますよ。(もちろんニンニクもね。)
      IMG_32092.jpgIMG_32102.jpg
      ホルモンも沢山の種類が入ってます。(ハチノスやコリコリも)

      スープも出してくれました。
      IMG_32132.jpg
      美味い!

      エネルギー補給完了です。

      ごちそうさまでした。



      関連ランキング:韓国料理 | 谷町九丁目駅大阪上本町駅四天王寺前夕陽ケ丘駅


      GO TOP