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「宝石」@谷町四丁目でとぅるんとぅるんナンコツ入ポーク


    連休の谷間、きっと空いてるだろうと「宝石」へ。
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    階段の途中まで並んでました。

    とぅるんとぅるんナンコツ入ポーク(並)900円
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    今日は、玉子と玉ねぎのピクルスが無くなってしまったので、肉多めとのこと。

    文句なしに美味しいですね。
    遅い時間に食べると、お客様と飲む時にお腹が張ったままになるのが難点でしょうか。(少なめにするのは寂しいですしね。)

    ごちそうさまでした。



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    「とみ多」@難波でゆっくりお酒

      なんでや~!電気消えてる「とみ多」
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      決して私が遅かったんではありません。(まだ21時30分です。)

      気を取り直して、ビール。
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      付き出しは、筍と鯛、烏賊、アイナメの揚げ煮。
      出汁がよくからんで、美味しいですね。

      正面?には鮪とイクラの醤油漬け。
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      反対側には雲丹(淡路)がてんこ盛り。
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      この雲丹、甘い!

      お酒は大将おまかせ。
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      一白水成の特別吟醸酒と純米吟醸。
      純米吟醸、やっぱり好きやわ。

      合鴨ロース
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      柚子胡椒をつけて食べたら、ほろほろ柔らかくて、日本酒に合いますよ。

      一白水成
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      三種類目は、美郷錦というお米で造ったもの。

      根昆布と蟹酢
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      酒泥棒です。

      高野豆腐
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      お塩をほんの少し入れて炊くと、煮崩れないとのこと。

      ラストスパートのお酒
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      何杯目?

      〆は、蚕豆。
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      さっと温めてくれました。

      あ~よく飲んだ。

      ごちそうさまでした。



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