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個人レッスン287回目(2013/4/2回目)


    師匠のトランペット。
    私が習い始めてから、メインはBackのシルバーベルだったのですが、最近YAMAHAのYTR-6310Zを持ってることが多い。

    「最近6310よく吹いておられますね。」
    少し吹かせてもらったんですが、ピストンボタンが変わって、チューニングスライド管に支柱が一本入ったことくらいしかわかりません。
    改造が成功したんですよ。
     わかりません?」
    「私には、わかりません。」
    「音程はよくなったし、音色が良くなったし、奇跡的に全部うまくいきました。」

    本当に楽しそうに吹いてましたね。(すごく嬉しかったんでしょう。)

    アーバン デュエット 48,49

    やっぱりリップスラーが遅れますね。
    Fに上がれなくて、Dを吹いてしまうのが行けませんね。

    E♭の♯も忘れてる。orz

    グルペットの練習、久しぶりにしてるんですが、
    当初よりは音を意識して吹けてるような気がします。

    アーバンは150年くらい前に書かれた本らしいですが、
    いまだに教則本の第一に挙げられてるのはすごいことですよね。

    「まだん」@梅田・お初天神で絶品ホルモン


      炎の浪花男さんから電話、
      「おっちゃん、空いてる?」
      「当日にならんとわからんな。」
      で当日、予定が空きました。(無理やり空けたんじゃないですよ。

      「ハイカジ まだん」
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      モデルは、炎の浪花男さんのお知り合いだとか。

      パンチャンにビールで乾杯!
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      パンチャン、お代わりできます。(サービスですよ。
      私の一押しは、このカクテキ(大根のキムチ)。
      コクがあって大好きです。(もう少し大きく切ってくれたら、もっと好き。)

      しゃっくり(横隔膜の部位)の湯引き
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      食感は、豚の耳に似ています。

      シーザーサラダにアキレス入りサラダ
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      アキレス、堅いかと思ったら、サクサク柔らかいです。

      しゃっくりのどて焼き
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      甘辛くて、ビールに合います。

      そろそろマッコリにチェンジ、虎マッコリ。
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      シュワッとしてて、口の中がリセットされます。
      この後、生マッコリやどんどん酒(マッコリの一種?)をガンガン。(私は、どんどん酒がお気に入り。)

      さてメインのホルモン、つぼ漬け塩だれの小腸
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      長い!

      一本焼きです。
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      ファイアー!
      大きく切ったのと、小さく切ったのを味わってくださいとのこと。(食感が変わるそうです。)
      脂が甘~い。(今回火が強すぎました。)

      隣で焼いてた、一本漬けテッチャン。
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      こちらはたれ漬け。

      涎もんの厚切りタン。(数量限定だそうです。)
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      いい断面でしょ。(細かく包丁を入れてましたが、私は包丁目が無いほうが好みです。)
      一枚丸かぶりしたいくらい、めちゃくちゃ美味しい!

      変わったトッピング?の焼酎。
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      中に入っているのは、青唐辛子!
      なかなかいけますよ。

      お店の中は、唐辛子がいっぱい。
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      唐辛子のシェード。

      チヂミを注文すると、席で焼いてくれますよ。
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      かわいいおねえさんから、愛をこめて。(おっさんたちが無理やり頼んだんです。
      これは、じゃがいもベースのチヂミ。
      もちっとして、烏賊がいっぱい入って美味しいです。

      〆には冷麺とプルコギのキムパ。
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      あかん、なんぼでも食べてしまう。
      腹も身の内と言いますから、今日はこれくらいで。

      ごちそうさまでした。



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