FC2ブログ

「吉在門 曾根崎本店」@梅田で立春のお酒

お得意様と「吉在門 曽根崎本店」へ。

今日のお目当てはこれ。
IMG_14982013S.jpg
立春朝搾り 春鹿 純米吟醸 生原酒

毎年立春に搾ってその日に飲めるんです。
人気があるのか、すぐに売り切れてしまいます。

機会があれば是非!



関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 東梅田駅梅田駅(阪神)大江橋駅


「まるさ屋」@谷町六丁目空堀商店街でえび天定食

お昼の当たりが少ないので、確実な「まるさ屋」へ。
IMG_14912013S.jpg
IMG_14922013S.jpgIMG_14932013S.jpg
どうしても海老の天ぷらが食べたかったんです。

えび天定食(790円)
IMG_14942013S.jpg
豪華でしょ。

海老が4匹、カボチャ、玉ネギ、なすび。
IMG_14952013S.jpg
まずはお塩で、次は天つゆで。
お塩もピンクの塩(岩塩かな?)。

てんぷらの衣がサクッサク!
ご飯のお代わりを我慢するのが大変でした。

ここのお店で気になるのは、油の臭い。
晩も来たいんですけど、長時間座る自信がありません。
値段も安くていい感じなんですけどね。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:居酒屋 | 谷町六丁目駅松屋町駅谷町九丁目駅


「C-RAY」@北巽、グランドオープン!

難波の鮪屋「虎ばん」の大将が新しいBARを北巽に出したということで、行ってきました「C-RAY」
IMG_14732013S.jpg
IMG_14742013S.jpg
ここでは大将じゃなくて、マスターですよね。(汗)

メニューもいろいろ
IMG_14762013S.jpgIMG_14752013S.jpg
淀川の天然水(川の水)は売ったらあかん。

よねちゃん注文のチョコレート
IMG_14772013S.jpg
そのまんまかい!
で、またこれめちゃくちゃしっかりしてる。(ごっつい硬い!)

ピーナッツは殻付き
IMG_14782013S.jpg
このほうが美味しいけどね。

ちょっと気取ったビールを
IMG_14792013S.jpg
American KitchenでMEXICOのビール。(汗)

カウンターで注文していたビーフステーキ(200g:800円くらいでした)
IMG_14802013S.jpg
マスター曰く、ボリュームあるほうがええやろと200g、焼き方はミディアムレア。
かたいとか言わずに、ガッツリ食べましょう。(笑)

隣の女性たちは、「のぶお」を食べてました。
お米に何かかかってたな。(今度食べてみよう。)

南巽までテクテク歩いて、ごちそうさまでした。


より大きな地図で 飲食店 を表示

「虎ばん」@難波によねちゃん初訪問

よねちゃんにどこに行こう?というと「虎ばん」に行ってみたいとのこと。
IMG_14622013S.jpg
IMG_14662013S.jpgIMG_14672013S.jpg
事前にここの大将はヤクルトファンであるという注意事項だけは伝えました。(笑)
今日は南巽にバーを開いたとかで、不在でした。

またまた乾杯。
IMG_14632013S.jpgIMG_14642013S.jpg
付き出しはいくらおろし。
このいくらが、美味い!(いや、鮪屋ですけど。)

鮪刺身盛り(長崎 壱岐)
IMG_14682013S.jpg
右回りに、天身、中トロ、トロ、大トロ、真ん中が脳天。
天身、あいかわらず美味しいですね。
ここの鮪は血の臭いがしないので、私大好きです。

ちょこっと出してくれたのは、南インドマグロの赤身。
IMG_14692013S.jpg
これは普通に美味しい。

ほほ肉のたたき
IMG_14702013S.jpg
ポン酢で食べたら、とろけます。

アバサーの唐揚げ
IMG_14712013S.jpg
ハリセンボンですね。

鮪の白子
IMG_14722013S.jpg
ニンニクてんこ盛り!ヤッホー!

次回は対象のいる時に。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:居酒屋 | 難波駅(南海)大阪難波駅なんば駅(大阪市営)


GO TOP