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「吉總」@谷町九丁目で鰹

本当に久しぶりの「吉總」(大将、申しわけない。)
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少し遅い時間でした。

まずは生ビール
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付き出しは、ほうれん草のおひたし。

玉子サラダ
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ちょっと太ってきたので、あてはゆっくり食べましょう。(笑)

焼酎いきます。
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気を付けないと、この飲み方は危ないです。

刺身盛り登場
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勘忍してくれ~、奥に居るニンニクと鰹が悪いんや~!(翌日お会いした皆さま、ごめんなさい。)

銀杏
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秋ですね。(もう冬か。(汗))

〆は、焼きそば。
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ボリュームたっぷり。(これでは痩せんな・・・・)

大将が出してくれた、ちょこっとカレー。
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とどめですね。(これくらいでは、体重は変わりませんけどね。)

お腹いっぱい、ごちそうさまでした。



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「菜々美」@谷町九丁目で久々のテンジャンチゲ(喜)

とりあえず、お昼のメニュー制覇に向けて「菜々美」へ。
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ここのお昼が一時期なかった時、お昼ごはんに迷いましたね。

パンチャン
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左奥のは、するめのつくだ煮?(干し烏賊を甘辛く炊いてる感じ。)
噛めば噛むほど味が出ます。(ビールが欲しい・・・・)

テンジャンチゲ
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熱っつあつですわ!

具沢山やけど、今日の辛さはレベルが高い。
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いつも入ってる青唐辛子(コチュ)の量ですが、この辛さがなかなか凄かったです。

食べ終わったらママさんが、
「コチュ、全部食べたの?」と。

出していただいて、食べれる物を残す教育はされておりません。(笑)
でも辛かった。

注)日本の方には、青唐辛子を入れてないそうです。(私も日本の方ですけど・・・・
  しし唐と間違えて、大変なことになるそうです。
  辛い物好きな方は、青唐辛子を入れてくだい。と注文時に言われた方がいいと思いますよ。

ごちそうさまでした。



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「小時」@千里丘でミーティング

Gotcha Mazeを毎年呼んでくださる、クリスマスパーティーのミーティングに「小時」へ。
今年は、高校の軽音部が参加されないので、機材等持ち込みです。(ドラムが大変。

今年の限定ビール
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う~ん、これは一番搾りの味じゃないような気がします。(プレモルよりじゃないでしょうか。)

付き出しは、マカロニサラダ。
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上の水菜がいいですね。

鶏のたたき
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美味しい。
残念ながら、大人数(7人ですが)なので、一人一切れ当たるかどうか。(汗)

スルメ天
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初めて食べた時は、感動したな~。

小海老の唐揚げ
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箸休めに枝豆をつまみます。

刺身盛り合わせ
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ハマチ大好き。

ずりニンニク醤油焼き
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大人気でした。

鯨ベーコン
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これ食べたっけ?

激辛ソーセージ
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見た目以上にガツンときて、被害者続出。(笑)

豚玉子焼き
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トンペイ焼きとどう違うんでしょう。

フライドポテト
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こうやって改めてみると、油ものが多いですね。

人数が多かったので、料理の量に写真が追いつきませんでした。orz

ここは一品がほぼ290円(税別)
生ビールが淡麗だったのは、ちょっと物足りないところでしたが。

食べて飲んで、2500円いかなかったですね。

ごちそうさまでした。

あ、ちゃんと練習日も決まりましたよ。(笑)


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